Кубок "НАША ТЕМА" спиннинг. Обсуждение • 5 страница

Соревнования и фестивали, организуемые рыболовно-спортивным клубом "Наша тема!". Принимайте участие, выигрывайте и получайте ценные призы! Фото с прошедших фестивалей
Где лучше(интереснее, удобнее) провести соревнования?

Опрос закончился 09 сен 2013, 00:23

Центральный пруд в парке
6
15%
Пруд в п.Шварцевский
5
13%
Упа, Опочня
20
51%
Ока, Энергетик
8
21%

Всего голосов: 39

Собственный фотокорреспондент
Благодарил (а): 57 раз
Контактная информация:

Опубликовано 05 сен 2013, 02:02

сообщение #61
Ж.к. писал(а):... на Оку не поеду(не умею я на таких течениях)...

Я тоже на Оку не поеду.

Матерый
Награды: 3
:
За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 15366 раз
Контактная информация:

Опубликовано 05 сен 2013, 07:57

сообщение #62
Упа это хорошо,только предложений по месту не видно.
Чистая вода осталась только в родниках и ледниках,остальная зассана рыбами

Модератор
Награды: 6
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях Лучший фотограф
Благодарил (а): 8532 раза

Опубликовано 05 сен 2013, 08:00

сообщение #63
а почему бы в Опочне не занять оба берега от моста, вверх по течению?
Поживём., поймаем...

Бывалый
Награды: 21
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 4305 раз
Контактная информация:

Опубликовано 05 сен 2013, 08:09

сообщение #64
Игорь, дело то не в том, что "ВОзьми, Женя и проведи", а в том, что ты предлагал в первом посте этой темы ВЫСКАЗАТЬСЯ!) А тема то потеряла смысл. Я за Упу!!! Опочня классный вареант! Шварц тоже нравится, но специфичный водоём.
Если бы РЫБАЛКА была женщиной, я бы на ней женился!

Наш человек
Благодарил (а): 322 раза

Опубликовано 05 сен 2013, 08:20

сообщение #65
Соревнования изначально позиционируются, как ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ. Т.е. не для разрядов и записей в спорткнижке, а для популяризации спиннинговой ловли и привлечению новых людей в ряды спиннингистов. И что же увидит простой начинающий спиннингист (не спорстмен), приехав на такие сорева на Оке?
Группа людей (они же организаторы) в забродниках после сигнала "старт" несется на "свои" давно известные и пробитые заранее точки и начинает там хорошо ловить отводным с дальняка, остальные 80-90% - ловят "сосетров" или десяток наноокуней за тур. Это лично мои впечатления от прошлогодних соревнований на кубок Наша Тема там.
И где здесь популяризация спиннинговой ловли? Чему можно научиться? Бежать быстрее других, чтобы твою точку не заняли? Среди всего многообразия спиннинговых приманок и способов их проводки в разных условиях выбирать изначально место, где на 100% будет рулить только отводной поводок - ну неправильно это. И это реально отталкивает народ, и мало кто из начинающих захочет снова туда приехать и таким способом ловить.

Ладно, это как об стену горох... Хотя реакция народа и так видна: большинство как раз говорят егнышевской Оке - нет!
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (А. П. Чехов)

Наш человек

Опубликовано 05 сен 2013, 08:21

сообщение #66
Makar писал(а):Игорь, ты предлагал в первом посте этой темы ВЫСКАЗАТЬСЯ!) А тема то потеряла смысл.

Согласен, как говорится - есть 2 мнения, мое и неправильное ;;-)))
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (А. П. Чехов)

Модератор
Благодарил (а): 2363 раза

Опубликовано 05 сен 2013, 08:26

сообщение #67
andrew71 писал(а):Соревнования изначально позиционируются, как ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ. Т.е. не для разрядов и записей в спорткнижке, а для популяризации спиннинговой ловли и привлечению новых людей в ряды спиннингистов. И что же увидит простой начинающий спиннингист (не спорстмен), приехав на такие сорева на Оке?
Группа людей (они же организаторы) в забродниках после сигнала "старт" несется на "свои" давно известные и пробитые заранее точки и начинает там хорошо ловить отводным с дальняка, остальные 80-90% - ловят "сосетров" или десяток наноокуней за тур. Это лично мои впечатления от прошлогодних соревнований на кубок Наша Тема там.
И где здесь популяризация спиннинговой ловли? Чему можно научиться? Бежать быстрее других, чтобы твою точку не заняли? Среди всего многообразия спиннинговых приманок и способов их проводки в разных условиях выбирать изначально место, где на 100% будет рулить только отводной поводок - ну неправильно это. И это реально отталкивает народ, и мало кто из начинающих захочет снова туда приехать и таким способом ловить.

Ладно, это как об стену горох... Хотя реакция народа и так видна: большинство как раз говорят егнышевской Оке - нет!

Слова не мальчика но мужа :uch_tiv: Достойные аргументы!!!
Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал.

Администратор
Награды: 11
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 15901 раз

Опубликовано 05 сен 2013, 09:02

сообщение #68
Юрец писал(а):а почему бы в Опочне не занять оба берега от моста, вверх по течению?

Юр, об этом участке речь?
http://maps.yandex.ru/-/CVbuiD34
Симпатично :-ok-: Даже если отступить 500 метров от моста, то места все равно будет достаточно. Но вопрос: как там с подходами к воде? Просто трава, которую каждый участник в состоянии притоптать, или кустарник и деревья? По карте не очень видно :smu:sche_nie:
Будьте так увлечены улучшением собственной жизни, чтобы у вас не было времени ненавидеть, судить, критиковать, спорить или сплетничать о других

Бывалый
Благодарил (а): 516 раз

Опубликовано 05 сен 2013, 09:08

сообщение #69
а чем парк не устраивает,думается мне что еже ли там проводить соревы,то участвующих будет валом
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так. Но когда закон написан, а потом еще прочитан, а впоследствии и понят -не изменится дурак!

Модератор

Опубликовано 05 сен 2013, 09:18

сообщение #70
Ж.к. писал(а):а чем парк не устраивает,думается мне что еже ли там проводить соревы,то участвующих будет валом

:ole_ole: а вот это уже совсем правильная мысль ИМХО :co_ol:

Бывалый
Награды: 32
:
Благодарил (а): 39 раз

Опубликовано 05 сен 2013, 09:55

сообщение #71
Андрей-на прошлом Кубке(он проходил за Егнышовкой) окунь ловился под ногами. Я спустился вниз от места сбора и там ловил-и даже бегать не было смысла и рядом со мной даже после начала соревнований было место(Миша опоздал на пол часа, так же спокойно спустился и ловил рядом со мной. Рыбу там поймали все.
Медали за спорт а не отчеты. Наград 40

Бывалый
Награды: 32
:
Благодарил (а): 39 раз

Опубликовано 05 сен 2013, 10:00

сообщение #72
Учитывая Ваши пожелания-давайте проведем соревнования в Центральном парке на среднем пруду- я за. Любой сможет добраться, нет течения , из рыбы окунь и щука
Медали за спорт а не отчеты. Наград 40

Наш человек

Опубликовано 05 сен 2013, 10:02

сообщение #73
игорь тула писал(а):Андрей-на прошлом Кубке(он проходил за Егнышовкой) окунь ловился под ногами. Я спустился вниз от места сбора и там ловил-и даже бегать не было смысла и рядом со мной даже после начала соревнований было место(Миша опоздал на пол часа, так же спокойно спустился и ловил рядом со мной. Рыбу там поймали все.

Ловился он на узко определенном участке как раз под местом сбора. Вот кто туда сразу побежал (кто знал) - те и поймали.
Вообще не вижу смысла в дальнейшем продолжении дискуссии, каждый все равно останется при своем мнении.

Модератор

Опубликовано 05 сен 2013, 10:04

сообщение #74
игорь тула писал(а):Учитывая Ваши пожелания-давайте проведем соревнования в Центральном парке на среднем пруду- я за. Любой сможет добраться, нет течения , из рыбы окунь и щука

Второй достойный пост за утро :uch_tiv:
Ну что парни теперь покажите чемпиону как надо ловить хотя бы на "домашней площадке" ;;-)))
После этого турнира если Игорь покажет свой привычный класс боюсь аргументы будут исчерпаны :du_ma_et:
Удачи всем :a_g_a:

Модератор

Опубликовано 05 сен 2013, 10:11

сообщение #75
Чую битва будет...
Посещаемость думаю зашкалит)))
Баттл века как минимум :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Вернуться в «Кубок "Наша тема!"»