Кубок «Наша тема!»(фидер). Весна 2013. Обсуждения • 30 страница

Соревнования и фестивали, организуемые рыболовно-спортивным клубом "Наша тема!". Принимайте участие, выигрывайте и получайте ценные призы! Фото с прошедших фестивалей
Награды: 11
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 2977 раз

Опубликовано 19 май 2013, 19:09

сообщение #436
Третий сектор , У вас записан Сафронов А.В. исправте на М.В. меня зовут Миха.
Dura lex , Sed lex

Модератор
Благодарил (а): 2363 раза

Опубликовано 19 май 2013, 20:15

сообщение #437
ВОР писал(а):Третий сектор , У вас записан Сафронов А.В. исправте на М.В. меня зовут Миха.

Мих ты уж извини меня. Это я писал :smu:sche_nie: Первый раз этим занимался :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:
Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал.

Матерый
Награды: 1
:
За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 1035 раз

Опубликовано 19 май 2013, 20:52

сообщение #438
Выражаю глубокую благодарность и поздравления всем участникам!!! По состоянию здоровья не смог принять участия...
Парни-огромное всем СПАСИБО за бьрьбу!!!
Победителям-искренние поздравления!!!
Прошло совсем немного времени-спортивный фидер набирает обороты на тульской земле!!!
Это радует!!!
Земной всем поклон и до встречи на состязаниях фидер клуба и кубка PRESTON в Курске!!!
С уважением Семен.
Do not believe do not ask do not be afraid

Город-герой Тула

С уважением Семен!

Модератор
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях

Опубликовано 19 май 2013, 21:03

сообщение #439
пикермэн писал(а):
ВОР писал(а):Третий сектор , У вас записан Сафронов А.В. исправте на М.В. меня зовут Миха.

Мих ты уж извини меня. Это я писал :smu:sche_nie: Первый раз этим занимался :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:

По возможности исправте А. на М.
Dura lex , Sed lex

Модератор
:

Опубликовано 19 май 2013, 21:21

сообщение #440
Самое обидное , был на крюке карп кил на 1.2- 1.5 сход бод берегом. Не опытность дает о себе знать. Будем учиться.
Dura lex , Sed lex

Модератор
Благодарил (а): 1988 раз

Опубликовано 19 май 2013, 21:32

сообщение #441
Кибер уважает хитрую рыбу, и настоящих честных рыболовов.
E-Mail: kia584@mail.ru, 89156908660

Свой человек
Награды: 4
:
Благодарил (а): 850 раз

Опубликовано 19 май 2013, 21:40

сообщение #442
Организаторам спасибо :bra_vo: !Всем участникам спасибо :bra_vo: !Учавствовал в подобных мероприятиях первый раз,уверен не последний.Попал в зону с опытными спортсменами,как мог конкурировал,результат 940 грамм(уклейку ловил первый раз).Спина болит,руки устали,не высполся(легли в 3 ночи,прикольно посидели у костра :co_ol: ),сгорел :-) ,в общем мне очень понравилось.Жду следующих мероприятий.Москвичам отдельная благодарность за ценные советы и поздравляю с победой :ku_bok: !Юра молодец хоть что-то осталось в Туле :co_ol:
Обращайтесь-поможем, подскажем, спроектируем, смонтируем качество гарантируем! tula-santehservice.ru

Бывалый
Награды: 53
:
Благодарил (а): 1191 раз

Опубликовано 19 май 2013, 22:33

сообщение #443
Друзья, по сравнению с Остроганом прошлого года прогресс участников налицо!
Не так уже и бледно смотрелись на фоне москвичей. Осталось отработать тонкости - и победы не за горами!

Соревнования прошли в теплой дружеской обстановке, накладок, споров и нареканий не было, борьба была честной!

Отдельное поздравление нашему большому другу Александру Георгиевичу - впервые участвовал в соревнованиях (а фидер взял в руки прошлым летом) и занял 11место, что для такой трудной ловли весьма и весьма неплохо!
Ловлю маленьких рыбок игрушечным спиннингом

Бывалый
Награды: 21
:
Благодарил (а): 4305 раз
Контактная информация:

Опубликовано 19 май 2013, 23:00

сообщение #444
Здорово!!!!!! Я уверен, скоро наши Тульские ребята будут рвать всех!!! Серега (Кенарь) Красава!!!! Держи путь в том же направлении!!!!

Все молодцы!!! Тульский фидер на высоком уровне.
Если бы РЫБАЛКА была женщиной, я бы на ней женился!

Матерый
Награды: 13
:
Благодарил (а): 3181 раз

Опубликовано 20 май 2013, 09:02

сообщение #445
Привет ВСЕМ! Особо много писать не буду - не отошел еще от двух дней проведенных на жаре и метрам "пройденным" на моих ногах по косогорам! Для себя считаю, что для первого раза все прошло нормально! 18 числа приехал на место к 13-00, сразу увидел делегацию московских коллег, уютно устроившихся на берегу и обсуждающих составы прикормок за распитием прохладного пива! На противоположном берегу разбивал лагерь для ночевки и встречи "однополчан" Андрей 71! Со временем стали подтягиваться остальные! Для тренировки не собирался далеко отходить, но пока точил лясы и определялся с составом прикормки, москвичи уже оккупировали ближние места и во всю драли уклейку! Пришлось пробираться за камыш! Расположился и приступил. Сразу понял - уклейка везде!!! Скорость не такая как у Смайла (проходя мимо него немного посмотрел за его ловлей), но для себя посчитал нормальной! И решил я попробовать отбить её (уклейку) и половить плотву, тем более, что подошедшие товарищи понемногу ловили на дальних дистанциях! Скоро пиво и жара стали проявлять себя! Решили для себя, что завтра проблем с мелочью не будет (как сильно ошибались) и пошли в лагерь, тем более, что уже "подходили" шашлыки у прибывшего именинника Фрегата! Прибыв к столу - познакомился с остальными, кого пока не знал лично, и как говориться ПОНЕСЛОСЬ!!! В основе были конечно тосты за виновника торжества - Лехи!!! Продолжалось это долго! Потом переправился на другой берег с Володей (Владкиром), там поел отменной УХИ от Андрея 71, после которой попросил отвезти меня на мой берег, что бы лечь спать! Но не тут то было! У костра уютно сидел Андрей (Спаун), Серега (Лодочник) и другие! Пришлось опять лезть в машину за пивом! Короче лег я около 2-х ночи! Ну а уже в 04-30 разбудили меня подъезжающие машины Ромы (Киберсена), Димы (Захарка) и др. Замесились, зарегистрировались, построились и в путь!
Сектор достался самый "ближний" - 26-й! Спасибо Андрею 71, который мужественно, в две ходки, доставил весь мой скарб к месту! Для себя решил, что не все так плохо - сосед справа из "трех пескарей" который сидел на правом краю своей зоны, т.к. всю его зону занимало дерево и у меня реально получилось 20м до возможной конкуренции в составе прикормки! Слева был Калужанин (очень веселый и разговорчивый)! Проверка дна привела меня в некоторый ступор - везде камни и причем не маленькие! Команда "Старт" и поехали! Сделал закорм на дальняк и взялся за пикер для ближней дистанции! На первом забросе - плотвичка, успокоился - от нуля ушел! Потом уклейка, несколько пустых подсечек и ТИШИНА! Начались обрывы кормух из-за зацепов! Пошел на дальняк - ТИХО! Время идет, информация о том, что некоторые ловят тоже, у калужанина под берегом сходит карась около 700гр! У меня начинается ПАНИКА! Больше всего поразило отсутствие поклевок уклейки, которая днем ранее просто доставала! Но, я в команде, я не привык отступать, я люблю экспериментировать! Начал менять длину поводков, виды и размер крючков, количество опариков, их цвет и способы насадки на крючок, дистанцию ловли, скорость! Стала попадаться плотва, но абсолютно с разных точек! Возникло ощущение, что она стоит по одиночке за камнями и не хочет выходить оттуда! Сигнал "Финиш"! Взвешивание - 400гр. Знаю только, что калужанина обошел - у него 390гр. Все остальное узнал только по возвращении в лагерь.
Главный итог для меня:
1. Получил ПЕРВЫЙ опыт участия в таких соревнованиях.
2. Вроде не особо сильно подвел команду.
3. Познакомился с хорошими людьми.
Домой приехал к 18-00, выпил пару банок холодного пива, "пообедал" и ОТРУБИЛСЯ!!!

Модератор
Благодарил (а): 2363 раза

Опубликовано 20 май 2013, 09:45

сообщение #446
Что больше всего понравилось то что Душевно было. Общение, знакомства, все улыбаются. Клёва действительно не было((( Так как был секретарём то после заполнения бумаг уселся на бережочке с махалкой. И за весь период проведения сорев кроме мордатого рыба благополучно спущенного утром поймал 6 плотвин грамм по 120-140. Сосямба в своём лучшем проявлении((( А парни в условиях жесточайшего прессинга и каменистого злого дна на ближней дистанции умудрились наловить. МОЛОДЦЫ.
Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал.

Администратор
:
Благодарил (а): 15894 раза

Опубликовано 20 май 2013, 10:28

сообщение #447
Изображение
Несколько слов от лица организаторов.
Место выбирали долго и мучительно, вариантов не особо много, а еще период запрета и весеннее половодье вносят свои коррективы и, как следствие, очень сильно ограничивают круг поиска. Очень хотели сделать всё в соответствии с Законами и различными правилами, а это еще больше ограничивало в свободе перемещений и действий. Но место найдено, согласовано. Огромное спасибо Рыбнадзору за небольшие поблажки и разрешение провести соревнования во время "весеннего нерестового запрета" - мы свое обещание тоже сдержали: ни одна рыбка, представляющая интерес как для любителей, так и промысловиков, не пострадала :-) Так же спасибо за согласования ГИМСу. И в итоге соревнования приобрели официальный статус, к чему мы так стремились! :-ok-:
В ходе проведения соревнований были различные шероховатости, как у судей, так и у участников. Но исходя из того, что соревнования проводились как любительские, никто не зверствовал и мероприятие прошло в теплой и дружественной обстановке.
Хочу поблагодарить участников из Москвы: вы в очередной раз показали как надо ловить! Молодцы, держите марку!
Ребята из Калуги: спасибо, что решились на поездку и приняли участие в соревновании! С почином!
Спасибо тулякам за участие, поддержку и помощь, поступающую иногда с самой неожиданной стороны.

Остроган вспоминали часто, но с двух сторон.
Первая - это, конечно же, формат соревнований: скоростная ловля уклейки. Меня, наверно, побьют за следующее высказывание, но видимо, это становится традицией открывать сезон активной ловлей. Мышцы после зимы у многих "застоялись", а такой формат хорошенько "разгоняет кровь" :-). У преобладающего большинства возникали проблемы: рыбка засекалась неохотно и каждый, помимо скоростных приемов, был вынужден использовать всякие "тонкости", чтобы постараться повысить результативность. У кого-то это получалось, а у кого-то нет. В очередной раз подтвердилась прописная истина: "в одну воду не войти дважды" и каждые соревнования в чем-то да индивидуальны, не смотря на внешнюю схожесть.
Вторая - это то, что уровень участников(как по техническому оснащению, так и пониманию соревновательного процесса), по сравнению с прошлым годом несомненно вырос! Люди не "спали", а предпринимали активные действия и ловили ту рыбу, которая ловится! А это, несомненно, большой шаг в развитии фидерного направления рыболовного спорта Тульской области.

Отдельная благодарность спонсорам соревнования, предоставившим подарочные сертификаты на разные суммы для призеров:
1. Магазин "SOLARIS"
Изображение
2. Магазин "Мормышка"
Изображение
3. Магазин "Сом"
Изображение
4. Магазин "Fishing-tula.ru"
5. Магазин "Рыбацкое счастье"

Всем спасибо! Будем рады видеть всех на наших следующих мероприятиях!

Протоколы постараюсь выложить сегодня вечером.
Будьте так увлечены улучшением собственной жизни, чтобы у вас не было времени ненавидеть, судить, критиковать, спорить или сплетничать о других

Свой человек
Благодарил (а): 521 раз

Опубликовано 20 май 2013, 10:32

сообщение #448
...и отчет тоже напиши)))
С уважением...

Администратор
:
Благодарил (а): 15894 раза

Опубликовано 20 май 2013, 10:50

сообщение #449
Дим, отчет обязательно будет, но чуть позже.
Будьте так увлечены улучшением собственной жизни, чтобы у вас не было времени ненавидеть, судить, критиковать, спорить или сплетничать о других

Начинающий
Благодарил (а): 21 раз

Опубликовано 20 май 2013, 11:30

сообщение #450
Ну вроде время на работе есть свободное, решился я черкануть отчетик.

В 3-00 встретились с 2-мя Димками на пересечении дороги с Новомосковска и трассы М4, решено было ехать через д. Липки, что было огромнейшей ошибкой, дорога просто ужасная, напомнила дорогой в Остраган, только местами еще хуже, дороги просто НЕТ, пару раз цеплял на своей пузотерке, подвеска давно такого не видала, да она и не рассчитана на такие нагрузки, поеду скоро ее перетрясывать. Ну да ладно. Приехали на место около 5-00. Нас встретил Игорь, а весь лагерь еще спал, но наши ребята, со стороны Киреевска уже бегали по берегу во всю. Все перебрались на берег проведения соревнований и процессе разговоров месили свои составы прикормки, сразу скажу, что мудрить ничего не стал и использовал прошлогоднюю прикормку.

Состав прикормки:

Gold Pro Bream - 3 пачки;
Dinamic Feeder - 1 пачка;
Остатки открытых прикормок (Expo, Secret);
Копра-меласса - 300гр;
Бисквит - 400-500гр;
Сухие ароматизоторы (big fish и vanile);
Жидкий ароматизатор карамель;
Сухое молоко.

Регистрация, жеребьевка и мне достается сектор 8 (зона "А"), зона у нас была самая серьезная, для себя видел несколько серьезных противников - Сашка Smile, Денис feed-fish, Димка zaxarka, Андрей Spawn и просто Димка. Прощупывание рельефа дна дал четкую картину, возле берега русло, в метрах 10 от берега глубина метра 1,5-2 и везде камень то крупный то мелко-крупный, нашел кусок ила с камнем, но это точка прям под другим берегом, что в метрах 45-50, что вообще не вариант для ловли уклейки с такого растояния. Принял решение ловить на дистанции 10 и 14 метров, клипсуюсь на 14 метрах, а на 10 метров бросал на глаз, все готово и еще час ожидания до сигнала "Старт", пошел к Андрею Spawn, который сидел от меня по левую руку в секторе 9, потрепались, ну короче хоть как-то время убил. И вот он, долгожданный сигнал "Старт", заброс и моментально поклевка, первая уклейка уже в садке, все, от нуля ушел, а, оснастка, делал асеметричную петлю, но половил ей минут 10-15 и перевязался на патерностер т.к. постоянно происходило запутывание поводка из-за карабина для кормушки. Но, патерностер связал хреново, все спешка и 2-2,5 часа е..ли и множество не реализаций, но именно на этот монтаж было поймано 2 плотвы, за 1,5 часа до финиша решаю перевязать монтаж, запутывания продолжались и потом понял проблему, дело было в коротком поводке, поставил поводок 80см, запутывания были но максимум 4-5%. По наживке перепробовал все что было, опер белый, красный, мотыль, и метом эксперимента нашел насадку на которую на 100% откликалась уклейка, это белый опер и 1-2 мотылька. А забыл сказать, где-то через час после сигнала "старт", таща очередную уклейку прям под берегом на эту нечисть отреагировала щука, итог откусанный поводок, да и что там кусать, поводок то 0,08. Большую часть уклейки я поймал именно когда поставил поводок в 80см. И вот сигнал "финиш" и взвешивание, итог 500грамм и 5 место в зоне "А". Для себя много чего понял, я имею ввиду свои ошибки, но самой главной ошибкой понял, что нужно обязательно тренироваться т.к. именно на тренировке ты подбираешь нужный монтаж, длину поводка, т.е. у меня были проблемы с реализацией. Да, очень часто менял поводки, когда новый поводок, уклейку тягал одну за одной, как немного затупится, все, то не просекаю то сорвется возле берега.

Ну и конечно же церемония награждения, зная, что Володя, Димка moon отловились не плохо, то я Димке zaxarka сказал, что его команда "Фидер Тула - 1" должна быть в призерах, и так оно и случилось 2 место!!! Красавцы!!! От всей души поздравляю!!!! Так же и наша команда "Фидер Тула - 3" заняла 5 место, считаю это очень отличный результат, особенно для Сереги с Игорем, которые впервые участвовали в такого рода соревнований, хотя я сам в первый раз участвовал командой, не будем останавливаться, будем так же выступать и учится у друг друга тонкостям и хитростям, опыт приходит с практикой. Особенно хочу поблагодарить Андрея (anrew71) за своевременное предоставление информации, знал постоянно что у ребят творится и кто как и на что ловит, спасибо тебе огромное, в следующие соревнования нужно будет уже тебе поучаствовать.

Вернуться в «Кубок "Наша тема!"»