Кубок "Наша тема!" по ловле рыбы на мормышку 2016. Обсуждени • 3 страница
- Форумчанин
сообщение #31
Ребята,все вы правы,каждый по своему,если на соревнование любитель не подсуетится тонкой леской,уловистой мормышкой кормовым мотылём,наивно расчитывать на кубок,уповать можно только на какой сектор поподёшь,это не летний фидер угодал с прикормом и ты король,именно УГОДАЛ,я был свидетелем ЧЁРНОЙ субботы для меня, устроенной А.Фролом и С.Галяткиным под шлемом кил 50 леща,может и больше,можно у Юрца свериться,а потом были соревы в Калуге,результат известен,зимой бури не ленись,ищи заветный приямок,бровку и будет тебе счастье рыбацкое,а уж если нет на дне ни того ни другого сколько бы у тебя не было медалей и прежних заслуг, нос не раскатывай.
- Бывалый
сообщение #32
Я тоже Сереж так думаю,но чем сложнее ловля на соревнованиях,тем слаще победа !!! После работы обязательно приеду в качестве зрителя и болельшика!!!!
На рыбалке лучше , чем на работе!!!
- Бывалый
- Награды: 53
- :
сообщение #33
Ну, бОльшее время даст кому-то шанс, кто найдет рыбу позже, или она выйдет на какие-то лунки не сразу.
Но Воронка трудна сейчас, совершенно верно. Мало того что рыба вялая, она еще и пятнышками стоит, можно полдня утюжить впустую)
3 недели назад под одним берегом вполводы поклевки, под другим в дне. И разбег размеров интересный: то плотва 5г, то окунь 150)
С уловом в 400-500г можно , думаю, будет выиграть в этот раз)
Но столько наловить нужно еще постараться)
30 кг было. 25 у Саши, 5 у меня)
Но Воронка трудна сейчас, совершенно верно. Мало того что рыба вялая, она еще и пятнышками стоит, можно полдня утюжить впустую)
3 недели назад под одним берегом вполводы поклевки, под другим в дне. И разбег размеров интересный: то плотва 5г, то окунь 150)
С уловом в 400-500г можно , думаю, будет выиграть в этот раз)
Но столько наловить нужно еще постараться)
sergey-hudojnik писал(а):А.Фролом и С.Галяткиным под шлемом кил 50 леща,может и больше
30 кг было. 25 у Саши, 5 у меня)
Ловлю маленьких рыбок игрушечным спиннингом
- Форумчанин
сообщение #34
Саш общался с мастерами,тренировались на Воронке перед соревами в Курске,Козлова засека-пляж,обловились(плотвичка всякая,мелкий окушок)разговаривал вчера с Димой.Т про Воронку,очень слабо и по окуню и по плотве,а вот ёрш может выручить ему сказали дай глубину и подбери мормышку,любит цвет белый(средняя балалайка),у меня таких нет,но на заметку взял, на Прони ерш хорош проскакивал.Воронка говорят водоём не простой ключик надо подобрать.
- Бывалый
- :
сообщение #35
На Чемпионате области (и потом еще 2 раза я там был) ерш был по 1-2шт , да и то, у тех, кто на него попал)
Сейчас ситуация могла измениться, не спорю. Но расклад, при котором хотя бы 10 человек вылезет на ерше, мне кажется фантастическим.
Вот кто в окуня попадет, это сразу большой плюс даст - он неплохого (по соревновательным меркам) размера, 30-40г часто проскакивает.
Плотва есть очень мелкая, а есть и ничего, до 50-60г. Но опять же, это надо попасть.
Можно раскормить мелкую плотву, по 10-20г, постоянным подбросом кормового мотыля сверхмалыми порциями. На некоторых лунках это удается. Не забываем проверять вполводы.
По цвету мормышек... Кому что нравится) Я на медяшки ловил в последнее время, но не уверен, что это суперкритично.
Главное - поиск.
Рассверлил поляну, запомнил лунки, где было хоть что-то - тычек, попался 1 хвост, сход (непозволительная роскошь))))
И уделил пристальное внимание именно этим лункам.
Время подхода рыбы - от 10 до 30мин было, иногда даже больше.
Мормышки крупнее 2мм рыба часто толкала и не ела.
Но толчки бывали и на 1,6мм - плотву по 5г никто не отменял)
Леска 0.06 и 0.05 стояла.
С кормушки или с руки?
Кормили и так, и так. Кормушку можно разве что на 5-6м использовать, и то, не факт... С руки нормально, особенно по плотве.
Но я выступил плохо на области, могу в чем-то заблуждаться)
Кто умеет ловить - те поймают.)
Сейчас ситуация могла измениться, не спорю. Но расклад, при котором хотя бы 10 человек вылезет на ерше, мне кажется фантастическим.
Вот кто в окуня попадет, это сразу большой плюс даст - он неплохого (по соревновательным меркам) размера, 30-40г часто проскакивает.
Плотва есть очень мелкая, а есть и ничего, до 50-60г. Но опять же, это надо попасть.
Можно раскормить мелкую плотву, по 10-20г, постоянным подбросом кормового мотыля сверхмалыми порциями. На некоторых лунках это удается. Не забываем проверять вполводы.
По цвету мормышек... Кому что нравится) Я на медяшки ловил в последнее время, но не уверен, что это суперкритично.
Главное - поиск.
Рассверлил поляну, запомнил лунки, где было хоть что-то - тычек, попался 1 хвост, сход (непозволительная роскошь))))
И уделил пристальное внимание именно этим лункам.
Время подхода рыбы - от 10 до 30мин было, иногда даже больше.
Мормышки крупнее 2мм рыба часто толкала и не ела.
Но толчки бывали и на 1,6мм - плотву по 5г никто не отменял)
Леска 0.06 и 0.05 стояла.
С кормушки или с руки?
Кормили и так, и так. Кормушку можно разве что на 5-6м использовать, и то, не факт... С руки нормально, особенно по плотве.
Но я выступил плохо на области, могу в чем-то заблуждаться)
Кто умеет ловить - те поймают.)
- Свой человек
сообщение #37
Сегодня с Андреем выбрались на Воронку на 3ч. Ловили с одинадцати до двух, по клёву ситуация особо не изменилась, только вроде плотвичка чуть покрупнее попадалась. На солнышке очень приятно, но резкие порывы ветра порой осложняли ловлю. Ну а в общем Саша Галяткин всё правильно пишет, если поступать как он советует, то всё ОК.
- Бывалый
- :
сообщение #39
Покупайте Сашку Галяткина в фирменных магазинах вашего города))))
По насадке еще забыл написать. Очень часто сталкивался с тем, что крупного мотыля плотва и окунь ели очень плохо. Поэтому два варианта: либо искать в коробке с крупными самых худых и мелких, либо цеплять по 3-4 кормовых мотылей (если конечно у вас не супермелкий лиманник)
И еще можно чернобыльника пробовать. Иногда выручает)
Теперь вроде все рассказал, что знаю. Остальное уже по ходу ловли приходится понимать)
По насадке еще забыл написать. Очень часто сталкивался с тем, что крупного мотыля плотва и окунь ели очень плохо. Поэтому два варианта: либо искать в коробке с крупными самых худых и мелких, либо цеплять по 3-4 кормовых мотылей (если конечно у вас не супермелкий лиманник)
И еще можно чернобыльника пробовать. Иногда выручает)
Теперь вроде все рассказал, что знаю. Остальное уже по ходу ловли приходится понимать)
- Бывалый
- :
сообщение #41
Ну, раз проверял чернобыльника -то вообще отлично) Еще плюс в копилку вороночных знаний.
В прошлом году было интересно) Кубок НТ был позже, в марте, вся рыба стояла ровно на 2х метровой глубине.
Глубже и мельче было очень малорыбно.
Причем, продолжалось это пару недель точно, воду тогда уже сбросили. В субботу прошел Кубок НТ, два метра работали, а на следующий день, в воскресенье, был Кубок Тульской области, прошел всего день, а рыбка уже разбежалась по разным глубинам....
Часто бывало так: точка работает, дает рыбу. А через 1-5 дней она вообще пустая, либо ловится мелочь....
Воронка дается тем, кто понял, что надо делать здесь и сейчас. Чем меньше стереотипов в голове - тем головокружительнее успех)
В прошлом году было интересно) Кубок НТ был позже, в марте, вся рыба стояла ровно на 2х метровой глубине.
Глубже и мельче было очень малорыбно.
Причем, продолжалось это пару недель точно, воду тогда уже сбросили. В субботу прошел Кубок НТ, два метра работали, а на следующий день, в воскресенье, был Кубок Тульской области, прошел всего день, а рыбка уже разбежалась по разным глубинам....
Часто бывало так: точка работает, дает рыбу. А через 1-5 дней она вообще пустая, либо ловится мелочь....
Воронка дается тем, кто понял, что надо делать здесь и сейчас. Чем меньше стереотипов в голове - тем головокружительнее успех)
- Свой человек
- Контактная информация:
сообщение #42
Саш!Полностью с тобой соглашусь по поводу Воронки!Она с каждым годом,становиться все интересней!
Всему,свое время!
- Бывалый
- Награды: 4
- :
сообщение #43
На льду очень скользко . Сашка Галяткин прав ; берет очень плохо и на мелкого мотыля, надо много бегать , но поймать можно(если очень постараться)
Предпочитаю трофейную рыбалку ,остальное- для души.
- Бывалый
- Награды: 4
- :
сообщение #44
А вообще надо не на советы смотреть , а своими руками и ногами , а так же головой надо над собой работать .И Воронка здесь не причем.
Предпочитаю трофейную рыбалку ,остальное- для души.
- Бывалый
- :
сообщение #45
Друзья, кто тренировался, подскажите. Лед двухслойный сейчас? Сильно мокрый?
Вернуться в «Кубок "Наша тема!"»