Кубок "НАША ТЕМА" спиннинг. Обсуждение • 3 страница

Соревнования и фестивали, организуемые рыболовно-спортивным клубом "Наша тема!". Принимайте участие, выигрывайте и получайте ценные призы! Фото с прошедших фестивалей
Где лучше(интереснее, удобнее) провести соревнования?

Опрос закончился 09 сен 2013, 00:23

Центральный пруд в парке
6
15%
Пруд в п.Шварцевский
5
13%
Упа, Опочня
20
51%
Ока, Энергетик
8
21%

Всего голосов: 39

Матерый
Благодарил (а): 774 раза

Опубликовано 03 сен 2013, 09:15

сообщение #31
Solovey писал(а):Дим,а про наш пруд никому и не надо знать.

:-) :-) про него многие знают..... как и на что поймать там только не знают))
Если вам будут гoворить про меня гадости — верьте каждому слову.

Модератор
Благодарил (а): 2363 раза

Опубликовано 03 сен 2013, 09:17

сообщение #32
Парни а если по Дорогоньке вопрос домять??? Подъезд в любую погоду так как от асфальта идти 200 метров до него, притоптанных мест море, рыба точно есть и ест...
Судить удобно будет, что немаловажно, Окунь там тоже зачётный нередкий гость, особенно под затопленным деревом, да и место новое!
Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал.

Свой человек
Благодарил (а): 210 раз

Опубликовано 03 сен 2013, 09:27

сообщение #33
Подождём что боссы скажут.

Наш человек
Благодарил (а): 322 раза

Опубликовано 03 сен 2013, 09:45

сообщение #34
В Дорогоньке по такой дождливой погоде с крутого берега улететь в пруд - как дважды два. Там лодка рулит!

Да и не согласятся организаторы на пруд, и 100% опять будет Ока, и 100% отводной, и 3-х метровые мощные палки нужны чтоб унцию кидать, и непременно ловля взабродку, и раскисший после дождей топкий берег. Не интересно...

И вот мне любопытно - откуда цифра 25 метров на 1 человека? Вроде везде оговаривается, что 10 метров между спортсменами. Даже если 50 человек соберется это 500 метров, если 2 зоны - 1 км. Зачем береговая линия аж в 2 км? Хотя я знаю под кого все это делается, но лучше помолчу.
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (А. П. Чехов)

Модератор
Благодарил (а): 2363 раза

Опубликовано 03 сен 2013, 10:00

сообщение #35
Андрюх там такого берега метров 100 на весь пруд... остальной вполне нормальный.
А так ДА с тобой согласен - шанс очень мал что пруд примут в работу)))
Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал.

Наш человек

Опубликовано 03 сен 2013, 10:05

сообщение #36
Да Лех, мы на выходных под дождем весь крутой берег (со стороны деревни) излазили, катишься вниз, я сам несколько раз на 5 точку приземлился, хорошо в пруд не скатился никто..
А прудов с хищником и неплохими подходами (не идеальными конечно же) много, желания нет просто у организаторов там ловить, но это другой вопрос уже, риторический. Да даже те же Советск, Проня, Шатское, Суворовское - везде хищник есть, я уже про более-менее маленькие пруды молчу. Да и Упа в тех же Берниках, подходов море, асфальт до реки, было бы желание.
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (А. П. Чехов)

Бывалый
Награды: 32
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 39 раз

Опубликовано 03 сен 2013, 12:04

сообщение #37
25 метров на участника-это требование по организации соревнований-пункт 4.11
в разделе ФРС выложены правила рыболовного спорта- читайте и не будет вопросов "почему и как"
Медали за спорт а не отчеты. Наград 40

Наш человек

Опубликовано 03 сен 2013, 12:24

сообщение #38
4.10. Зоны разбиваются - по два сектора на каждого спортсмена. Протяжённость сектора по берегу устанавливается не менее 10 м.

4.11. По решению организаторов, в зависимости от особенностей водоема и его береговой линии, зона соревнований, из расчета не менее 25 метров на каждого спортсмена, на секторы не разбивается. В процессе ловли спортсмену разрешается перемещаться в пределах зоны неограниченное число раз, не мешая другим спортсменам и в каждом случае выбирать место для ловли не ближе 10 метров от других спортсменов.

Хорошо, пусть будет 2 тура, 2 зоны и 40 участников. 20 человек в 1 зоне, 20 во 2 зоне - в первом туре, потом меняются зонами во втором туре. 25 метров х 40 человек = 1 км. Откуда взялась цифра 2 км, все равно не понял... Ну да Бог с ним, если буныревская Ока - неинтересно просто уже.

Наш человек
Награды: 31
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях Победителю Чемпионата России
Благодарил (а): 1130 раз

Опубликовано 03 сен 2013, 21:34

сообщение #39
Полностью согласен с Андреем!!! Полно прудов- Советск, Любовское в-ще, Пронь и т.д. Где действительно можно показать мастерство (микроджиг, отводной). Либо речку с небольшим течением, например Упу.

ЗЫ: во всех престижных соревнованиях типо Золотой рыбки, расстояние между спортсменами 5 метров, но у нас как всегда всё по дибильному, вопреки всем нормальным городам. Аж бесит! Какие-то непонятные правила...! Как говорится всё и все против развития спорта в Туле- такое вот впячетление у меня. А когда едешь в Москву все только жалуются на Тулу боясь ехать к нам из-за странных правил.
Ваще непонимаю такую ничем не регламентированную Тульскую политику, касающуюся рыболовного спорта. Поэтому и участвовать в соревах как-то не очень хочется- как лицом в фикалии :ne_ne_ne:

Прошу прощения у организаторов за столь непристойные выражения и нарекания в их сторону :a_g_a:

Бывалый
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях

Опубликовано 04 сен 2013, 12:01

сообщение #40
Вась а ты возьми и сам организуй-что тебе мешает? ты все знаешь и умеешь. Тут недавно прошли "престижные" соревнования по спинингу в Серебряных Прудах-аж человек 7 участвовало.
По поводу "ЗР" -посмотри статус этих соревнований(прочие соревнования города Москвы и проводит их рыболовный клуб) Для многомиллионного города 150-200 участников это крохи. На каких еще "престижных" соревнованиях ты участвовал где расстояние между спортсменами 5 метров? Если на "ЗР" нарушаются правила проведения соревнований по береговому спинингу-не нужно преподносить это как эталон.
Тебе непонятны правила рыболовного спорта? Обратись чтобы их пересмотрели-это ведь так здорово стоять плечом к плечу, толкаться жопами и особенно если рядом с тобой встанет полный "чайник", будет через заброс кидать тебе на перехлест и в довершение всего тебе спининг расхерачит (у него дубина за 500 р и ему похрену цена твоей палки)-мне уже так Везло на "престижных" Московских соревнованиях
Ты отлично научился ловить окуня на стоячих(или почти стоячих) водоемах микроджигом и отводным, но у нас не так много людей кто это умеет, а проводить соревнования для десятка человек не серьезно.
Эти соревнования изначально задумывались для любителей, а среди них мало кто ловит микроджигом на прудах мелкого окуня и в основном ловят на реках.
Большая река значительно интереснее и разнообразнее по условиям и рыбе, которую можно ловить.
Ты постоянно ругаешь Оку, что там типа "тупая" ловля, что любой поймает рыбу, что Ока надоела, призываешь показать мастерство на пруду, а что не показать мастерство в ловле на большой реке? Или спортсмену это не обязательно уметь?
Ты один раз приехал на Чемпионат ТОООиР, который проводился на Алексинской Оке, пролетел там и теперь только ругаешь Оку.Ты сильный спортсмен-приехай и покажи мастерство выиграв соревнования.
Организуй соревнования на пруду(я предлагал тебе в Федоровке провести)-мы с Татьяной с удовольствием приедем и поучаствуем(без головной боли с организацией и мыслями сколько сможем людей собрать и кому они будут интересны-как участников нас стоячий водоем полностью устраивает)
Ты организовывал соревнования(и мы знаем чего тебе это стоило-за это мое уважение), так чего постоянно организаторов хаешь??? Есть очень хороший принцип-критикуешь предлагай-предложив сделай

Наш человек
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях Победителю Чемпионата России

Опубликовано 04 сен 2013, 21:23

сообщение #41
Игорь, я бы с удовольствием посетил бы твоё мероприятие, но рабочий график не позволяет. У меня почти все выходные, рабочие дни, я только трудоустроился и отработал всего 3 дня! А летом я с огромнейшим удовольствием провёл бы соревнования, но я всё лето стоял на бирже занятости в качестве безработного, а у меня семья.... Как ты говорил ФРС поможет- это получилось бы так, Вась купи всё, а чеки сохрани, мы отдадим. В результате мне бы пришлось всё равно "рожать" бабки которых и так нету, да плюс ко всему проблемы с нашим обществом, которое не хочет чтобы Тульское ФРС проводило соревы в Узловой! Я итак с прошлых соревнований нажил себе кучу претензий и неприятностей, даже дело чуть ли не дошло до суда. В этом году наше общество грубо-говоря обязовывало меня за свой счёт провести соревы, типо я обязан, но увы не тут-то было!
А на счёт 5 метров между спортсменами- у нас спортсменов и любителей, которые реально посетят сиё мероприятие дай бог человек 20. И то, в лучшем случае) Вполне можно провести соревнования на любом водохранилище, да просто на Упе! Однажды магазин Карелия устраивали соревы в Опочне, так там собралось человек 50 и все уместились! Соревы проводимые магазином Карелия, люди ждали с нетерпением и все были счастливы! А у нас щас посмотри, какие-то законы, правила- как в суде. Аж стражно становится. А вдруг нарушил...?!- сразу дисквалификация на всю жизнь с конфискацией всего имущества, возможно даже и права на жизнь))) Бред всё это! Все сразу злые как собаки и все вытекающие из этого последствия. Рыболовный спорт, это в первую очередь дружеское общение и обмен опытом!!! А у нас- это наисерьёзнейшие правила доходящие до абсурда, борьба за лунки (зимой), борьба за место для соревнований протяжённостью в десятки километров, чтобы ты ушёл и след твой простыл до финиша.
С такими успехами и наше государство, во главе ВВП добивается народного переворота- это как пример. Тоже творится и у нас в Тульском рыболовном спорте. Раньше было намного проще, в плане проведения соревов и человеческого отношения самих участников. Да и никто не спорил особо, всех всё устраивало!
ИМХО.

Бывалый
:

Опубликовано 04 сен 2013, 21:48

сообщение #42
Вась-это не мое мероприятие-я один из организаторов-это кубок рыболовного форума и проводится он совместно с ФРС.
Когда проводятся соревнования ФРС никто деньги из своего кармана не достает-Серега на кубки, медали и орг. расходы деньги выделяет(уж точно тебя бы никто не "кинул"), ну а уж если хочешь дополнительно призы-тут сам спонсоров ищешь-все по честному. Согласие Узловского охотобщества на проведение соревнований нам не нужно-я тебе это говорил, но ты меня не услышал видимо.(тут было нужно время и желание)
Карелия проводила "междусобой" на комерческой основе и ждали их потому, что других не было. Мы оформляем все как положено-но и требования правил соблюдаем.
Спорт-это в первую очередь строгое соблюдение правил. Дружеское общение и обмен опытом это до и после соревнований и на совместных рыбалках :smile:
Выше я уже писал, что лично я не буду организовывать спининговые соревнования на Упе(я против Упы не как участник, а как организатор)
При выборе между стоячим водоемом и Окой большинство высказывается за Оку

Вась-если ты не собирался приезжать- то зачем было предлагать и критиковать? Я собрал бы людей в Шварце, многие нихрена не поймали бы и вопросы мне задавали, а ты даже не появился бы :(
По поводу -сколько соберется людей-если каждый будет тянуть в свою сторону-то и никто не будет собираться. Не будет интереса к этим соревам-значит не будем больше проводить-станет на одни соревнования в области меньше-считаешь так лучше будет?

Бывалый
Награды: 21
:
Благодарил (а): 4305 раз
Контактная информация:

Опубликовано 04 сен 2013, 22:54

сообщение #43
поймали бы все, если бы показали как это сделать, Игорек!!! И это нужно, это полезно, многим интересно!!!!! Собрали бы за неделю народ, показали бы как ловить окуня на стояке - все бы послушали, почитали статейки и показали бы все, что могут, чему их научили!!!!!!! А так, все приедут на Оку, поставят отводной поводок, будут мочить окуней, а те, кто не умеет этого делать, будут ловить на вертушки на везение! и не нужно говорить, что ты "один из организаторов". Само собой, послденее свлово останется за тобой............уже слышали. Почему не Упа? почему на шварц? мест полно! Соревнования и раньше проводили на Упе - все красиво, качественно! Чем не река? У людей будет стимул, желание! Главное показать и рассказать как, и почему.

П.С.: я не против, если сорева пройдут на прекрасной реке по имени Ока, но к другим мнениям прислушиваться имеет смысл, ибо зачем было создавать эту тему. Многие знают, что участок под "Энергетиком" крайне неравномерный и сложный. Само собой есть тренеровки, но далеко не каждый разберется где и как ловить того самого, "крупного", пресловутого окуня. И это не ругань, не наезды, а просто размышление на тему "Кубок "Наша тема!", которая указанна именно с восклецательным знаком.....
Если бы РЫБАЛКА была женщиной, я бы на ней женился!

Наш человек
:

Опубликовано 04 сен 2013, 23:14

сообщение #44
Кстати когда Карелия проводила соревы на Упе- призёры выехали на щуке :a_g_a: Щуку поймали все! А призёры выцепили экземпляр на 5кг :ni_zia: И результат был непредсказуемый. Отводной в таких условиях непрокатит)))
Зачёт был командно-личный.

Наш человек
:

Опубликовано 04 сен 2013, 23:18

сообщение #45
Если сделать командно-личный зачёт, то многие форумчане объединятся в команду и будут участвовать! Например: Фрегат + zibadi + орех, уже хорошая форумовская команда! И так все, вот тебе и интересные и непредсказуемые соревы! Я даже сам вот призадумался- какую же выбрать правильно тактику... :ne_vi_del:

Вернуться в «Кубок "Наша тема!"»