Тульский голавль - 2012

Сообщения
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 21 май 2012, 10:33
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1190 раз
Поблагодарили: 714 раз
Контактная информация:

Опубликовано 30 май 2012, 00:05

сообщение #1
Давайте и здесь создам тему. Пожалуй, предварительную регистрацию тоже тут устроим - вроде бы на этот форум пока ни у кого аллергии нет :D

Итак, 30 июня 2012 года на р. Красивая Меча состоится первый открытый тульский турнир по спортивной ловле голавля - "Тульский голавль - 2012".

Партнер турнира - компания "Мир рыболова", ТМ Norstream предоставляет призы - спиннинговые удилища победителям.

Турнир рейтинговый. Зачёт личный. К участию приглашаются все желающие в возрасте от 17 лет и старше.
Количество участников ограничено (требование диктуется протяжённостью соревновательного участка).
http://maxfisher79.livejournal.com

Реклама
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 21 май 2012, 10:33
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1190 раз
Поблагодарили: 714 раз
Контактная информация:

Опубликовано 30 май 2012, 00:19

сообщение #2
Итак, давно обещанное Положение.

Положение турнира по спортивной ловле голавля «Тульский голавль – 2012» 30 июня 2012 г.
ПОЛОЖЕНИЕ


Об Открытом личном ТУРНИРЕ по спортивной ловле голавля на призы ТМ Norstream «Тульский голавль - 2012»
1. Цели и задачи, объект ловли.
1.1. Открытое личное первенство по спортивной ловле голавля, организуется с целью популяризации рыболовного спорта, совершенствования спортивного мастерства, освоения и закрепления приобретенных навыков по ловле голавля спиннингом на искусственные приманки в условиях малой реки.
1.2. В ходе соревнований предполагается, что участники приобретут опыт и наработают технико-тактические навыки по ловле спиннингом в условии малой реки.
1.3. Рыба, принимаемая к зачету – голавль, не менее 25 см.

2. Организация и проведение Соревнований.
2.1. Соревнования проводятся в соответствии с настоящим Положением.
2.2. Организацию, подготовку и проведение соревнования осуществляют тульские любители ловли голавля спиннингом. Ответственные за подготовку и проведение турнира лица:
Ефремов Максим Анатольевич (+7-920-275-75-89)
Полено Александр Сергеевич (+7-920-740-91-69)

2.3. Дата соревнований 30 июня 2012 г.

3. Участники турнира.
3.1. В турнире могут принять участие все желающие старше 17 лет.
3.2. Всем участникам необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность и страховой полис обязательного медицинского страхования.
3.3. Участники соревнований обязаны выполнять настоящее Положение, правила и регламент соревнований, соблюдать меры безопасности на водоеме, обеспечивать сохранность общественного и личного имущества.
3.4. Участники в состоянии алкогольного или наркотического опьянения к соревнованиям не допускаются.
3.5. Предварительная регистрация участников осуществляется на странице форума: viewtopic.php?f=9&t=91
3.6. Окончательная регистрация – в зоне «старт-финиш» в день проведения соревнования.
3.7. Максимальное кол-во участников турнира – 50.
3.8. Спортивный разряд или принадлежность к какой либо спортивной организации для участия в турнире не требуется. Спортивные разряды по итогам соревнования не присваиваются.
3.9. Регистрационные взносы
3.9.1. Предусмотрены регистрационные взносы в размере 300 рублей с участника. Взносы должны быть уплачены наличными в зоне «старт-финиш» на этапе окончательной регистрации участника. Участники, командированные спонсорами и партнерами турнира допускаются без уплаты взносов.
3.9.2. Участникам турнира, снятым с соревнования Судейской коллегией за нарушение Правил соревнования (а также снявшимся с соревнования добровольно) регистрационные взносы не возвращаются.
3.10. Форма участников.
3.10.1. Форма участников турнира – свободная.

4. Место и время проведения турнира.
4.1. Турнир «Тульский голавль – 2012» проводится на участке реки Красивая Меча в районе д. Благодать. Проезд по трассе Москва – Воронеж (М-4) до развязки на Ефремов/Данков-Рязань, на развязке поворот направо, под мост на Данков (Рязань). При выезде с развязки начинается д. Благодать – на правой обочине имеется соответствующий указатель. По левой стороне начинаются дома деревни. Примерно напротив указателя «д.Благодать» перед первым домом по левой стороне дороги имеется хорошо просматриваемый съезд - съезжаем на него и движемся по самой накатанной грунтовке прямо в направлении реки. Далее грунтовка делает поворот направо – движемся по ней уже вдоль реки до места сбора. Всего от развязки на трассе М-4 до места сбора порядка 1,5 км. Возможен подъезд на любом транспорте в любую погоду.
4.2. Соревнования проводятся с берега в 1 день, 1 тур продолжительностью 6 часов.
4.3. Временной регламент турнира СЛГ:
5-00 Регистрация участников в зоне «Старт-Финиш».
6-00 Построение.
6-30 Команда «старт», можно сразу начинать ловлю.
12-30 Прибытие на финиш, регистрация о прибытии. В 12-45 те участники, что не зарегистрировались как финишировавшие, считаются опоздавшими с присвоением нуля.
14-00 фиксирование результатов тура, награждение победителей.
4.4. C 25 июня с 12-00 участникам турнира запрещается тренироваться в зоне ловли. Тренировки вне зоны ловли разрешены без ограничений.
4.5. Зона «старт-финиш» располагается приблизительно в 1 километре ниже моста на трассе М-4.
Ссылка на карту Яндекс (место сбора-старта): http://maps.yandex.ru/?um=aBa51_YlFgVhb ... STX5&l=map
Координаты для навигатора: N53°10.057' E38°15.738'
Координаты Яндекс, Google и т.п.: N53.16761 E38.2623

5. Акватория ловли, ее особенности.
5.1. Местом проведения турнира считается акватория реки Красивая Меча в районе моста через р. Красивая Меча на трассе М-4 у д.Благодать, берег реки – правый. Начало зоны соревнований находится примерно в 500 метрах от моста выше по течению, окончание зоны – в 3 км ниже моста по течению. Начало и конец зоны обозначены специальными табличками, ловить за пределами зоны запрещено. Общая протяженность зоны ловли – примерно 3,5 км.
5.2. Ловля производится только с берега. Ловить взабродку и заходить в воду, в том числе и для освобождения приманки, и засевшей рыбы в корягах - запрещено.
5.3. Участок реки для турнира представляет собой череду перекатов, между которыми расположен общий тиховодный прогон с несколькими ямами, местами прибрежный коряжник. В зоне турнира имеется остров, делящий русло на 2 протоки. Средняя глубина русла – 1- 1,5, ямы до 5 м, один из перекатов - мелководный. Подходы к воде с берега хорошие.

6. Порядок зачета и подсчета результатов.
6.1. К зачету принимается только голавль. Минимальный допустимый размер принимаемой к зачету рыбы – 25 см. Длина рыбы измеряется от кончика морды до кончика хвоста. Не допускается поворот, сжатие или расправление более естественного хвостового плавника.
6.2. Зачет рыбы производиться по фотоснимкам рыбы на линейке (жёсткой металлической рулетке), сделанным после поимки. К фотографированию допускается голавль, пойманный на приманку «в рот».
6.3. Участники должны иметь при себе цифровой фотоаппарат, который может делать снимки в высоком разрешении. Фотоаппарат должен обладать функцией увеличения снимка, а сам снимок – способностью показать детали без потери смысла изображения. После регистрации о прибытии на финиш участник показывает снимки судье и ожидает фиксирования длин рыб, которое происходит при его участии.
6.4. Измерение рыб проводится на жесткой рулетке (линейке), которую должен иметь каждый участник. Мягкие ленты не допускаются.
6.5. При поимке голавля зачетного размера участник размещает его правым боком на линейку, хвост рыбы должен быть расправлен и свободно располагаться на линейке или выше нее. Начало морды рыбы нужно совместить с нулем на линейке. Рядом в кадре кладется бумажный ярлычок, выданный участнику перед началом турнира. Съемка осуществляется с расстояния около 1 м, но кадр должен быть скомпонован так, что бы рыба занимала не менее половины кадра. С одной и той же рыбой можно сделать несколько снимков, но сдать судье нужно только один. Снимки должны быть резкими и качественными, рыба должна быть расположена в центре кадра, виден номер рыбы. Если на снимке нельзя определить точный размер из-за перспективных искажений, судья определит длину рыбы той цифрой, которую можно достоверно разглядеть на снимке.
6.6. Участник может сфотографировать для зачета неограниченное количество рыб, но судье для зачета он должен предоставить только 5 самых крупных из них за всё время ловли.
6.7. Длина рыбы фиксируется с точностью до 1 сантиметра, миллиметры округляются в меньшую сторону. Пример: рыба 28,9 и 31,4 см, они регистрируются как 28 и 31 см соответственно.
6.8. Один сантиметр длины рыбы равняется 1 баллу. Если длина рыбы равна или превышает 40 см, участнику начисляется дополнительно 10 баллов за поимку трофея.
6.9. Место участника в турнире формируется из суммы длин 5 рыб, пойманных им и предъявленных к зачёту.
6.10. Если у участника не хватает пяти рыб, то за каждую недостающую рыбу ему присваиваются 0 баллов.
6.11. При равенстве баллов участников, более высокое итоговое место занимает участник, в улове которого - наибольший по длине экземпляр.
6.12. Соревнования проводятся по принципу «поймал - отпусти». После фотографирования рыба немедленно отпускается. В случае доказанного факта гибели рыбы после поимки участнику начисляются негативные баллы минус 10 баллов за каждый факт гибели рыбы независимо от ее размера.
6.13. Участник может отпустить рыбу, не делая фотоснимков для зачета.

7. Ограничения по снастям, приманкам и приемам ловли.
7.1. Предусмотрены следующие ограничения по приманкам: нельзя ловить более чем одной приманкой, оснащенной крючками и нельзя использовать натуральные наживки и подсадки. Ловля с бомбардой на искусственную мушку запрещена. Ловля на отводной поводок и другие разнесенные оснастки запрещена. Наличие искусственной мушки на тройнике блесны или воблера допускается.
7.2. Спортсменам разрешается пользоваться спиннинговой снастью любого типа. Разрешается иметь при себе запасную снасть. Разрешается воспользоваться запасной снастью или ее элементом (удилищем, катушкой, леской, приманками) другого участника при его согласии.
7.3. Запрещается ловить методами, которые могут быть интерпретированы как багрение. Решение о признании метода ловли таковым принимается судьей.
7.4. Во время вываживания рыбы разрешается пользоваться подсачеком. В воду заходить нельзя.
7.5. Минимальное расстояние между ловящими спортсменами – 10 м. Но при отсутствии возражений со стороны спортсмена, занявшего место раньше, можно располагаться и ближе.
7.6. Спортсменам запрещается фиксировать своим фотоаппаратом пойманную другими спортсменами рыбу на линейке. При доказанном факте такого содержания спортсменам присваивается в итоговый результат - 0 баллов. Допускается фотографирование другого участника с рыбой своим фотоаппаратом.
7.7. В случае несогласия с решением судьи спортсмен имеет право в течение максимум получаса после финиша подать апелляцию.
http://maxfisher79.livejournal.com

Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 21 май 2012, 10:33
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1190 раз
Поблагодарили: 714 раз
Контактная информация:

Опубликовано 30 май 2012, 00:21

сообщение #3
Ссылку на карту (Яндекс или Google), а также точные координаты места сбора (для навигатора) выложу чуть позже.
http://maxfisher79.livejournal.com

Начинающий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 июн 2012, 08:40

Опубликовано 05 июн 2012, 08:43

сообщение #4
Господа, что значит "Длина рыбы измеряется от кончика морды до кончиков хвоста" ?

Конкретно - что такое КОНЧИКИ ХВОСТА? Это перья? Или еще мясо? :))))

Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 21 май 2012, 10:33
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1190 раз
Поблагодарили: 714 раз
Контактная информация:

Опубликовано 05 июн 2012, 14:23

сообщение #5
VERmin писал(а):Господа, что значит "Длина рыбы измеряется от кончика морды до кончиков хвоста" ?
Конкретно - что такое КОНЧИКИ ХВОСТА? Это перья? Или еще мясо? :))))

Твоя правда - сейчас поправим, весельчак :D
Видишь, нескольких прочтений троими людьми не хватило, чтобы всё исправить...

зы. Хорошо, что у тебя получается поучаствовать ;)
http://maxfisher79.livejournal.com

Начинающий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 июн 2012, 08:40

Опубликовано 06 июн 2012, 12:59

сообщение #6
Ага, вроде получаецца!
Но я буду сурово идти к победе!

НИ пуда частнику!

Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 21 май 2012, 10:33
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1190 раз
Поблагодарили: 714 раз
Контактная информация:

Опубликовано 07 июн 2012, 14:45

сообщение #7
Призываю всех здесь вернуться к теме "Тульский голавль", а то уже далеко стали уходить от неё.
http://maxfisher79.livejournal.com

Бывалый
Аватара пользователя
Сообщения: 1657
Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:42
Награды: 32
Откуда: тула привокзальный
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 1040 раз

Опубликовано 07 июн 2012, 15:08

сообщение #8
убрал сообщения не относящиеся к теме-давайте не отходить от тем и писать по месту :D
Медали за спорт а не отчеты. Наград 40

Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 21 май 2012, 10:33
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1190 раз
Поблагодарили: 714 раз
Контактная информация:

Опубликовано 18 июн 2012, 18:30

сообщение #9
По результатам нескольких мониторингов приняты решения:

- уменьшить размер зачётной рыбы до 25 см;
- увеличить зону соревнований приблизительно на 500 метров (от моста и выше по течению).

Оба края зоны ловли будут отмечены специальными табличками.

Зачётная рыба на участке есть и она ловится (хоть и не так хорошо, как хотелось бы) несмотря на все природные катаклизмы.

Место сбора: http://maps.yandex.ru/?um=aBa51_YlFgVhb ... STX5&l=map
Координаты для навигатора: N53°10.057' E38°15.738'
Координаты для Яндекса, Google и т.п.: N53.16761 E38.2623

Подходы к воде с берега хорошие, доступные, но всё-же участникам рекомендуется иметь сапоги, т.к. утром возможна сильная роса, а трава по берегу местами высокая.
К сожалению, клещи - не редкость, поэтому стоит озадачиться какими-то репеллентами или подобрать соответствующую одежду/обувь.

На сегодняшний день вода в реке очень мутная, уровень слегка повышен.

Убедительная просьба ко всем потенциальным участникам - зарегистрируйтесь предварительно! Эта регистрация ни к чему не обязывает, но поможет организаторам в ряде моментов.

зы. В течении суток откорректирую Положение в соответствии с последними изменениями.
В том числе будут размещены рекомендации по проезду непосредственно к месту сбора-старта.
http://maxfisher79.livejournal.com

Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 21 май 2012, 10:33
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1190 раз
Поблагодарили: 714 раз
Контактная информация:

Опубликовано 19 июн 2012, 15:01

сообщение #10
Положение актуализировано.

Небольшой нюанс: если ехать как описано в Положении, то у того самого поворота налево в д.Благодать дорожная разметка в виде сплошной линии. Рекомендуется проехать буквально 50 метров вперёд, где разметка заканчивается и развернуться.
http://maxfisher79.livejournal.com

Начинающий
Аватара пользователя
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 21 май 2012, 18:36
Откуда: Тула
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 27 раз

Опубликовано 20 июн 2012, 22:14

сообщение #11
Макс,я все таки попробую попасть на сие мероприятие.
Пуля производит удивительные изменения в голове,даже если она попадает в задницу...
http://rusartknife.org/gallery/master/21/

Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 21 май 2012, 10:33
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1190 раз
Поблагодарили: 714 раз
Контактная информация:

Опубликовано 21 июн 2012, 00:19

сообщение #12
Master писал(а):Макс,я все таки попробую попасть на сие мероприятие.

Это было бы очень здорово, Серёг! Уж слишком редко мы видимся :(
http://maxfisher79.livejournal.com

Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 21 май 2012, 10:33
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1190 раз
Поблагодарили: 714 раз
Контактная информация:

Опубликовано 29 июн 2012, 14:29

сообщение #13
Ну что, момент истины почти настал!

Всех, кто принял решение поучаствовать в турнире будем рады видеть завтра утром на месте сбора (координаты в Положении).

Сами рассчитываем быть на месте часа в 3 утра (может даже и раньше). Кто заблудится - звоните мне : 920-275-75-89, встретим.

Не забудьте фотоаппараты и рулетки/линейки.

Вода в реке очень мутная - озадачьтесь приманками ярких и кислотных тонов, предпочтение стоит отдать мелководным моделям! И не списывайте со счетов "вертушки".
Рыбалка будет очень трудовой.

До встречи на месте. Всем участникам - УДАЧИ!
http://maxfisher79.livejournal.com

Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 21 май 2012, 10:33
Откуда: Тула
Благодарил (а): 1190 раз
Поблагодарили: 714 раз
Контактная информация:

Опубликовано 30 июн 2012, 16:59

сообщение #14
Турнир "Тульский голавль - 2012" состоялся!

В нём приняли участие 23 спортсмена.

Победители:

Первое место - Евсеев Илья, г.Тула
Второе место - Фридочкин Николай, г.Ефремов
Третье место - Ильяшенко Александр, г.Орёл

Электронный вариант протокола будет опубликован сегодня вечером, подробный отчёт - в начале недели (по мере поступления фотографий).

Ещё раз поздравляем победителей и благодарим всех за участие!

Приглашаем всех принять участие во втором турнире - 25 августа 2012 года. Подробности позднее.
http://maxfisher79.livejournal.com

Бывалый
Аватара пользователя
Сообщения: 1657
Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:42
Награды: 32
Откуда: тула привокзальный
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 1040 раз

Опубликовано 30 июн 2012, 19:43

сообщение #15
мужики-может к кому по ошибке попала шимановская куртка(рядом с нашей сузукой стояла тачка такого же цвета-мог по ошибке бросить куртку на заднее сидение чужой тачки-бессонная ночь сказалась-посмотрите
Медали за спорт а не отчеты. Наград 40


Вернуться в «Лига профессионалов спортивной ловли голавля спиннингом»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

  • Реклама