Река Волоть - это водный объект внутренних вод Российской федерации. Если Вы обратитесь в орган исполнительной власти субьъекта федерации - то есть Тульской области, и Вам выделят участок реки Волоть, и вы по акту выпустите в нее мальков, то потом можете тралить этот участок, сколько хотите - это называется "пастбищное рыбоводство", то есть официальное браконьерство. Кроме того, Вы можете гонять с этого участка рыболовов-любителей, чтобы не ловили "вашу" рыбу.Дальнобойщик писал(а):Так, понятно, значит кусок реки Волоть, евляется континентальным шельфом моего участка! Надо брать в аренду и тралить сетми?
BlackGrizzly писал(а):И ограждений на реках ставить неразрешат,этого просто на реке зделать невозможно.
BlackGrizzly писал(а):Может с принятием этого закона на берегах наших водоёмов станет хоть немного чище.Так как новых хозяев своих участков обяжут следить за порядком на берегах.И некоторые свиньи любители перестанут остовлять мусор после любительских рыбалок.А по мне,я готов оплачивать годовую лицензию,она будет не кретично дорогой.Это господа практика всех цивилизованных Европейских стран.Вы ведь платите господа спортцмены взносы в ФРС.Это приблезительно тоже самое.Заплотил налог,и лови спокойно.
И думаю,что ни кто сетей ставить из хозяев участков не станет,а наоборот пропадут сети от рыболовов любителей.Их обяжут зарыблять свои територии.И ограждений на реках ставить неразрешат,этого просто на реке зделать невозможно.
Barbaley писал(а):Река Волоть - это водный объект внутренних вод Российской федерации. Если Вы обратитесь в орган исполнительной власти субьъекта федерации - то есть Тульской области, и Вам выделят участок реки Волоть, и вы по акту выпустите в нее мальков, то потом можете тралить этот участок, сколько хотите - это называется "пастбищное рыбоводство", то есть официальное браконьерство. Кроме того, Вы можете гонять с этого участка рыболовов-любителей, чтобы не ловили "вашу" рыбу.Дальнобойщик писал(а):Так, понятно, значит кусок реки Волоть, евляется континентальным шельфом моего участка! Надо брать в аренду и тралить сетми?
Увы, о порядке на берегах, прилегающих к рыбоводным участкам, в законе об аквакультуре ничего не говорится. Также в этом законе не говорится о том, смогут ли вообще удильщики ловить на рыбоводных участках. Ни о каких лицензиях речь тоже не идет. В цивилизованных странах на взносы действительно наводят на реках и озерах порядок, как это делается у нас, Вы знаете. Рыболовы-любители сети не ставят, их ставят браконьеры-добытчики.BlackGrizzly писал(а):Может с принятием этого закона на берегах наших водоёмов станет хоть немного чище.Так как новых хозяев своих участков обяжут следить за порядком на берегах.И некоторые свиньи любители перестанут остовлять мусор после любительских рыбалок.А по мне,я готов оплачивать годовую лицензию,она будет не кретично дорогой.Это господа практика всех цивилизованных Европейских стран.Вы ведь платите господа спортцмены взносы в ФРС.Это приблезительно тоже самое.Заплотил налог,и лови спокойно.
И думаю,что ни кто сетей ставить из хозяев участков не станет,а наоборот пропадут сети от рыболовов любителей.Их обяжут зарыблять свои територии.И ограждений на реках ставить неразрешат,этого просто на реке зделать невозможно.
Я не против если к платному пруду будет свой рыболовной клуб
Для этого нужно, чтобы был закон, что общественные организации имели право брать в пользование водоемы. Практика такая есть - водоемы под эгидой Росохотрыболовсоюза. Однако при обсуждении этой идеи среди рыболовов сразу возникли возражения - теперь создать общественную организацию ничего не стоит, тут же появятся организации из пяти человек, которые захотят взять какой-то водоем под свой контроль уже на законных основаниях и наживаться на этом. Это будет такой вариант бизнеса под видом общественной организации.Северянин писал(а):Я не против если к платному пруду будет свой рыболовной клуб
А вот это, кстати, интересное предложение.
Почему бы ФРСникам и НТшникам не создать "свой" водоём? Арендовать пруд, окультурить, зарыбить, поставить охрану. А чтоб не накладно было - с посторонних брать плату за ловлю. В общем сделать свой, "коллективный", платник.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость