Страница 4 из 19

Re: Ножи, которыми мы пользуемся

Добавлено: 11 ноя 2012, 00:22
пикермэн
игорь тула писал(а):в районе 1500(с ножнами)
ножны отдельно 350

350 здравая цена :co_ol: :co_ol: :co_ol: с женой сегодня в интерсити были я посмотрел на 2 этаже что-то совсем дорого у бородатого кнайфера что ножны что Мора зато Опинэля весь ряд даже грибной есть

Re: Ножи, которыми мы пользуемся

Добавлено: 11 ноя 2012, 00:28
игорь тула
есть у меня нож дамасский-в свое время Панкратов Паша подарил-хороший нож-лезвие держит хорошо,удобный-я им коз в деревне разделываю и дома мясо,в общем для охотников-для рыбалки не прижился-от воды ржавеет и тяжелый

Re: Ножи, которыми мы пользуемся

Добавлено: 12 ноя 2012, 00:38
Master
пикермэн писал(а):наши предки давно-давно делали "харалуг" это дамаск хорош он для длинномеров так как решает вопрос с охрупчиванием плюс в процессе диффузии карбиды в метал загоняются
вот булат продукт дендритной ликвации его конечно хочется иметь даже для того чтобы на природе с обуха чужого ножа на спор (конечно на пиво) стружки нарезать

Откуда вы все это знаете?

Re: Ножи, которыми мы пользуемся

Добавлено: 12 ноя 2012, 10:17
Alekzander
пикермэн писал(а):дамасика сейчас как грязи и по хорошему дамаск он всётаки для красоты))))))))) функционала как такового нету(((( а 95х18 вполне ходовая сталюка :ti_pa: да и 40х13 вполне пойдёт фины юзают её аналоги и не парятся совсем))))) зимой твёрдый нож может лопнуть как за здрасте!!!!


Ну во первых - дамасск разный бывает. (из разных сталей) И если я не заблуждаюсь то и из нержавеющих тоже...
110х18 режущую кромку получше держит.
Зимой лопнуть пожет не твердый нож, а нож с неправильной ТО и изготовлением (лопается из за внутреннего напряжения металла)

P.S. А вообще за любым ножом уход нужен!

Re: Ножи, которыми мы пользуемся

Добавлено: 15 ноя 2012, 09:27
Master
Ни 95-я,ни 110-я никогда не были инструментальными сталями.Закалить их,не имея(а в России практически ни одна не работает) сложной производственной лаборатории,невозможно. На всех зарубах типа что нибудь порезать они всегда в аутсайдерах.Современный дамаск превосходит по режущим свойствам очень многие моностали(опять же-статистика).Ржавеет,к сожалению.В "иномарках",по большей части,используется "порошок",коего в России отродясь не делали.
Далее.Имея на руках сертификат,ни один полицай не отберет даже самый красивый ножик.
З.Ы.При всем моем уважении,Валерий Дмитриевич никогда не разбирался в металловедении.И все его "шедевры" это результат огромного кол-ва работы и доли везения.

Re: Ножи, которыми мы пользуемся

Добавлено: 15 ноя 2012, 10:10
Alekzander
пикермэн так есть же закон об оружии, где русским по белому написано исходя из каких характеристик нож может считаться оружием.
Если нет подпальцевых выямок и рукоять ровная - то оружием это считать никак не выйдет! Ну и клинок не кинжального типа...

Master а какая на твой взгляд сталюка наибоолее оптимальна для ножа?

Re: Ножи, которыми мы пользуемся

Добавлено: 15 ноя 2012, 10:33
Alekzander
>3. кухонные ножи изумительно точатся хохляцкой точилкой с кучей твердосплавных шайбочек (оная точилка легко определяется по железному корпусу и продаётся на любом рынке где белорусы торгуют))))))

Опять же смотря из какого металла кухоники сделаны. (себе для разделки мяса сделал ножик из быстрореза сталюка ХЗ какая маркировка на полотне "HSS" была польского производства из CCCР) такой, думаю, проблема точить "шайбочками" ;)

Re: Ножи, которыми мы пользуемся

Добавлено: 15 ноя 2012, 10:41
Alekzander
пикермэн писал(а):
Alekzander писал(а):пикермэн так есть же закон об оружии, где русским по белому написано исходя из каких характеристик нож может считаться оружием.
Если нет подпальцевых выямок и рукоять ровная - то оружием это считать никак не выйдет! Ну и клинок не кинжального типа...

Master а какая на твой взгляд сталюка наибоолее оптимальна для ножа?

там по совокупности должно быть и наличие подпальцевого упора и длинна и толщина и ТВЁРДОСТЬ вот её то вы никак не докажете в дороге)))))
к сведению - имею красный диплом юриста как и супруга моя но работником службы государевой в отличии от неё не являюсь))))))) это всё очень серьёзно так-то))))

На счет твердости - она не запрещена в туристическо-рыболовных ножах.
Уважаемый пикермен что вы думаете на счет этой выдержки: http://www.aboutknives.net/legal/article/60-noj-i-izakon.html ?

P.S. А вообще если Вы уверены в своей правоте - то требуйте от сотрудника полиции составления протокола изъятия ножа и бодайтесь за свой нож. Некоторые ножи того стОят. :)

Re: Ножи, которыми мы пользуемся

Добавлено: 15 ноя 2012, 10:50
Alekzander
пикермэн писал(а):Её тонко не сведёшь к сожалению хрупковатая сталюка и обуха тоненького не получится тоже из-за этого как и большая длинна ему противопоказана зато углерода много потому РЕЗАТЬ он будет!!!!!!! он как нож из керамики)))))) может быть только пухленьким)))

Толщина обуха 1,6 мм спуски легкая выпуклая линза длинна клинка 150мм.
Но вопрос то в другом... точить такой нож точилкой из "шайбочек" не получится ;)

Re: Ножи, которыми мы пользуемся

Добавлено: 15 ноя 2012, 10:52
Alekzander
пикермэн писал(а):Сань меня ДПС отпускает ВСЕГДА!!!!!!!! я не для себя писал)))))))

Так и я не для себя прошу посмотреть. Возможно это поможет кому то из форумчан избежать потери дорогостоящего помощника.

Re: Ножи, которыми мы пользуемся

Добавлено: 15 ноя 2012, 10:53
Alekzander
пикермэн писал(а):ни один нож не стоит кучи нервов)))))))))))))))

Тут кто то интересовался ножичком за 30 килорублей. Думаешь он тоже того не стоит? :smile:

Re: Ножи, которыми мы пользуемся

Добавлено: 15 ноя 2012, 10:57
пикермэн
12345

Re: Ножи, которыми мы пользуемся

Добавлено: 15 ноя 2012, 11:01
Alekzander
пикермэн писал(а): да этот выщербит нещадно))))))))) жалко будет)))))))

Вищербит? Я думаю, что он его даже не возмет! :smile:

Re: Ножи, которыми мы пользуемся

Добавлено: 15 ноя 2012, 11:04
пикермэн
12345

Re: Ножи, которыми мы пользуемся

Добавлено: 15 ноя 2012, 16:43
пикермэн
http://cookingknife.ru/articles/Prokopenkov.shtml
очень познавательное чтиво Константинычь заматерел то как у него сайтище какой!!!!!!!!!!!!
Действительно очень хорошее качество работы!!!!!!!!!!!!!!! и почитать интересно!!!!!! убирает кучу пустых вопросов