Страница 18 из 19

Ножи, которыми мы пользуемся

Добавлено: 14 янв 2020, 14:15
Свой
Сергей71 писал(а):
Анубис49 писал(а):Уже год как пользуюсь Дамаском.
Заказал ещё и булатный (малый).
Нашел только два минуса.
Первый - Дамаск УСЛОВНО не ржавеющий. То есть бди за ним, и все будет гуд. Забыл вытереть на сухо, жди ржу...
Второй минус - на обычном камне нормально не заточить. (Как пришел начал "тестить" и стружку снять и 5 рублей перерубить, уголок металлический метку оставить, в общем побаловался на радостях, сколов нет, но бумагу уже рвет а не режет). То есть на заточку отдай 450 рублей...

Купи нормальную точилку и проблема с за точкой будет решена.

А, что в Вашем понятии нормальная точилка?
Один более менее нормальный камень стоит от 2 рублей. А что бы заточить нож надо хотя бы 4 - 5 камней.
450 руб. нормальная цена. Если нож не ушатывать то заточку год держать будет.

Ножи, которыми мы пользуемся

Добавлено: 14 янв 2020, 15:29
Анубис49
Свой писал(а):
Сергей71 писал(а):
Анубис49 писал(а):Уже год как пользуюсь Дамаском.
Заказал ещё и булатный (малый).

А, что в Вашем понятии нормальная точилка?
Один более менее нормальный камень стоит от 2 рублей. А что бы заточить нож надо хотя бы 4 - 5 камней.
450 руб. нормальная цена. Если нож не ушатывать то заточку год держать будет.

Да, вот на Али насмотрелся за 1500-2000 точилки...
Но вы правы. Если не изгалятся то заточки хватит на долго))

Ножи, которыми мы пользуемся

Добавлено: 14 янв 2020, 20:00
Сергей71
Свой писал(а):
Сергей71 писал(а):
Анубис49 писал(а):Уже год как пользуюсь Дамаском.
Заказал ещё и булатный (малый).
Нашел только два минуса.
Первый - Дамаск УСЛОВНО не ржавеющий. То есть бди за ним, и все будет гуд. Забыл вытереть на сухо, жди ржу...
Второй минус - на обычном камне нормально не заточить. (Как пришел начал "тестить" и стружку снять и 5 рублей перерубить, уголок металлический метку оставить, в общем побаловался на радостях, сколов нет, но бумагу уже рвет а не режет). То есть на заточку отдай 450 рублей...

Купи нормальную точилку и проблема с за точкой будет решена.

А, что в Вашем понятии нормальная точилка?
Один более менее нормальный камень стоит от 2 рублей. А что бы заточить нож надо хотя бы 4 - 5 камней.
450 руб. нормальная цена. Если нож не ушатывать то заточку год держать будет.

450 цена нормальная, не спорю, но если это один нож точить, а если их дома много, то целесообразнее купить точилку с камнями и самому затачивать.
Под нормальной точилкой я для себя подразумеваю не профессиональную за 50-70 т.р. а за 5-6 с камнями в комплекте. Мне для бытовых условий более чем за глаза. В линзу точить мне не нужно, хотя если заморочиться, то возможно.

Ножи, которыми мы пользуемся

Добавлено: 14 янв 2020, 20:53
avgust795
Как раньше обходились одним камнем?
Как по мне,так хорошо заточенный нож это когда шкурку на помидоре режет и целофан на колбасе.

Ножи, которыми мы пользуемся

Добавлено: 15 янв 2020, 12:47
Свой
Сергей71 писал(а):
Свой писал(а):
Сергей71 писал(а):Купи нормальную точилку и проблема с за точкой будет решена.

А, что в Вашем понятии нормальная точилка?
Один более менее нормальный камень стоит от 2 рублей. А что бы заточить нож надо хотя бы 4 - 5 камней.
450 руб. нормальная цена. Если нож не ушатывать то заточку год держать будет.

450 цена нормальная, не спорю, но если это один нож точить, а если их дома много, то целесообразнее купить точилку с камнями и самому затачивать.
Под нормальной точилкой я для себя подразумеваю не профессиональную за 50-70 т.р. а за 5-6 с камнями в комплекте. Мне для бытовых условий более чем за глаза. В линзу точить мне не нужно, хотя если заморочиться, то возможно.

Точилка за 5-6 с камнями деньги на ветер. Камни износятся очень быстро. Да и линзу на них ну ни как. Сам станок не очень то и дорого стоит. А хорошие камни дорогие. Особенно натуральные. Алмазы долговечны, но здесь ценник под двадцатку.

Ножи, которыми мы пользуемся

Добавлено: 15 янв 2020, 12:52
Свой
avgust795 писал(а):Как раньше обходились одним камнем?
Как по мне,так хорошо заточенный нож это когда шкурку на помидоре режет и целофан на колбасе.

Одним камнем просто взбадривали режущую кромку и все. Хватает не надолго. Вот тут и ответ на вопрос, что такое хорошо и правильно заточенный нож. Он должен не просто резать помидоры не раздавливая их, а делать это продолжительное время.

Ножи, которыми мы пользуемся

Добавлено: 15 янв 2020, 14:04
АнСил
Много кушать помидоров вредно :-)

Ножи, которыми мы пользуемся

Добавлено: 15 янв 2020, 16:39
Алекс717171
Свой писал(а):
avgust795 писал(а):Как раньше обходились одним камнем?
Как по мне,так хорошо заточенный нож это когда шкурку на помидоре режет и целофан на колбасе.

Одним камнем просто взбадривали режущую кромку и все. Хватает не надолго. Вот тут и ответ на вопрос, что такое хорошо и правильно заточенный нож. Он должен не просто резать помидоры не раздавливая их, а делать это продолжительное время.

Чтоб резать продолжительное время нужна сталь хорошая, да и то постоянно придется подправлять. А сыромятину как не затачивай, как не стачивай все равно резать не будет.

Ножи, которыми мы пользуемся

Добавлено: 29 фев 2020, 17:37
fisherman1818
Сделал подарок ножны для мачете нормально получилось или лажа подскажите...

Ножи, которыми мы пользуемся

Добавлено: 29 фев 2020, 20:58
Bocero
fisherman1818 писал(а):Сделал подарок ножны для мачете нормально получилось или лажа подскажите...

Ром, из кожи смотрелось бы намного солиднее, ну и насколько долго протянут??? А так норм :co_ol:

Ножи, которыми мы пользуемся

Добавлено: 29 фев 2020, 23:22
Алекс717171
Если честно, по этим фоткам вообще не понятно как ножны сделаны и как будут крепится для ношения. :nez-nayu:

Ножи, которыми мы пользуемся

Добавлено: 13 мар 2020, 21:18
Анубис49
Приобрел по случаю)) булатный клинок от Сергея Баранова. (в Ютубе и тесты и отзывы) Лёгкий, не большой. По кухне пока работает на столько хорошо, что на него засматривается жена... Придется ныкать.
Минусы - без ножен... Рекомендуют угол заточки под 36градусов. Жду весны, буду тестить))

Ножи, которыми мы пользуемся

Добавлено: 15 авг 2020, 23:45
sanych227
Тоже присматривался к Барановским, только кухонникам, но что-то останавливало. И тут поехал на японцев глянуть и купил... остается шефа добрать.

Ножи, которыми мы пользуемся

Добавлено: 16 авг 2020, 01:45
Алекс717171
Чего то инет такое интересное название не выдает..

Ножи, которыми мы пользуемся

Добавлено: 16 авг 2020, 12:00
Shu®ik
Алекс717171 писал(а):Источник цитаты Чего то инет такое интересное название не выдает..

Да нет выдает без проблем
https://profi-knife.ru/product-category ... elegancia/

Если кто хочет подобной формы ножи за не очень большие деньги, но очень хорошего качества и с шефом впридачу, то вот

1583861628.5624.jpg


https://www.ikea.com/ru/ru/p/forslag-na ... -80349478/