Джонни реально раз пять на полфильме чуть не заснул)))
Как он так точит мне не понять, я стоя поперёк точу. Так как он, хорошо долгими зимними вечерами нож в неделю гладить)))
Но дедок молодец!
Ножи, которыми мы пользуемся • 10 страница
- Бывалый
- Сообщения: 1150
- Зарегистрирован: 22 май 2012, 17:37
- Награды: 9
- :
- Благодарил (а): 156 раз
- Поблагодарили: 1968 раз
сообщение #137
Да познавательно , но не впечатлило. Про какой угол в 40-20-15 градусов можно говорить затачивая нож в руках- у каждого свой глазомер. И форма РК сферическая не есть хорошо .
Я знаю-РЫБА ЕСТ и КЛЮЁТ
- Модератор
- Сообщения: 7960
- Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 20:01
- Откуда: Щёкино
- Благодарил (а): 2355 раз
- Поблагодарили: 5585 раз
сообщение #138
Жень он судя по РК пытается приблизить уже имеющиеся ножи к своему пониманию правильного ножа.
Плюс при таком методе заточки кроме линзы ничего и не наточишь если только ты не супермэн)))
Это же надо так руку выворачивать, так надо 2 правые руки иметь)))
И всё равно дедок молодец!!! Олдскул рулит
Плюс при таком методе заточки кроме линзы ничего и не наточишь если только ты не супермэн)))
Это же надо так руку выворачивать, так надо 2 правые руки иметь)))
И всё равно дедок молодец!!! Олдскул рулит

Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал.
- Наш человек
- Сообщения: 897
- Зарегистрирован: 22 май 2012, 22:49
- Откуда: Тула - Суворов
- Благодарил (а): 558 раз
- Поблагодарили: 371 раз
сообщение #139
Лешка снова не соглашусь. микропила быстро тупится(за счет перелома РК) то, что я вывожу - РК практически в зеркало - нет выступащих частей - ножик дольше острый. Сам же видел моими рыбацкими ножами бриться можно...
Про Лански - я и не говорил что новая тема. Просто рассказал что и как.
пикермэн писал(а):смысл заточки в создании микропилы, а вы её вдоль
Лешка снова не соглашусь. микропила быстро тупится(за счет перелома РК) то, что я вывожу - РК практически в зеркало - нет выступащих частей - ножик дольше острый. Сам же видел моими рыбацкими ножами бриться можно...
Про Лански - я и не говорил что новая тема. Просто рассказал что и как.
Рыбалка не терпит суеты!
- Модератор
- Сообщения: 7960
- Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 20:01
- Откуда: Щёкино
- Благодарил (а): 2355 раз
- Поблагодарили: 5585 раз
сообщение #140
Сань я и не заставляю соглашаться
Не настаиваю, чистую ИМХУ пишу.
Охотничий нож для меня это небольшой скиннер, рыбацкий - филейник. Ну как то такое у меня к ним отношение, чисто как к инструменту, не более того. У меня финский подход
Как то аргументировать своё отношение к этому особо нету желания, хотя сказать есть что.
Уважаю вогнутые скиннеры а на остальных ножах признаю только ровный клин, объяснять это бестолку. Кто понимает сам знает, а кто интернет-видео насмотрелся - его проблемы
Тупых ножей дома не было никогда, в зеркало уж лет 20 не вывожу ибо считаю баловством ненужным
Alekzander писал(а): Лешка снова не соглашусь. микропила быстро тупится(за счет перелома РК) то, что я вывожу - РК практически в зеркало - нет выступащих частей - ножик дольше острый. Сам же видел моими рыбацкими ножами бриться можно...
Сань я и не заставляю соглашаться

Охотничий нож для меня это небольшой скиннер, рыбацкий - филейник. Ну как то такое у меня к ним отношение, чисто как к инструменту, не более того. У меня финский подход

Уважаю вогнутые скиннеры а на остальных ножах признаю только ровный клин, объяснять это бестолку. Кто понимает сам знает, а кто интернет-видео насмотрелся - его проблемы

Тупых ножей дома не было никогда, в зеркало уж лет 20 не вывожу ибо считаю баловством ненужным

Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал.
- Бывалый
- Сообщения: 2354
- Зарегистрирован: 29 мар 2014, 13:54
- Награды: 1
- Откуда: п.Рассвет
- :
- Благодарил (а): 7215 раз
- Поблагодарили: 7843 раза
сообщение #141
Было лет 20 назад... Я только после политеха устроился на работу, был у нас там доводочный станок, на нем слесарь для отделения обрезки ножички правил... Ну я как дельный, все ножи из дома ему отнес... Таких люлей от матери я давно не получал - она за один вечер все руки порезала.
Так что, ИМХО, острый нож на кухне должен быть один - для сырокопченой колбаски. И особенно в семьях с маленькими детьми... Остальное икеевскими покрошить можно...
пикермэн писал(а):Тупых ножей дома не было никогда, в зеркало уж лет 20 не вывожу ибо считаю баловством ненужным
Было лет 20 назад... Я только после политеха устроился на работу, был у нас там доводочный станок, на нем слесарь для отделения обрезки ножички правил... Ну я как дельный, все ножи из дома ему отнес... Таких люлей от матери я давно не получал - она за один вечер все руки порезала.
Так что, ИМХО, острый нож на кухне должен быть один - для сырокопченой колбаски. И особенно в семьях с маленькими детьми... Остальное икеевскими покрошить можно...
...Я не червонец, чтобы нравиться всем!!!
- Модератор
- Сообщения: 7960
- Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 20:01
- Откуда: Щёкино
- Благодарил (а): 2355 раз
- Поблагодарили: 5585 раз
сообщение #142
Лёх у меня дед ножи делал, тесть покойник тоже делал, отец ножи делает...
Ну и угадай куда я пойду с тупыми ножами у девчёнок своих
Ну и угадай куда я пойду с тупыми ножами у девчёнок своих

Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал.
- Бывалый
- Сообщения: 2354
- Зарегистрирован: 29 мар 2014, 13:54
- Награды: 1
- Откуда: п.Рассвет
- :
- Благодарил (а): 7215 раз
- Поблагодарили: 7843 раза
сообщение #143
Ну если твои к острым приученные, тогда выхода нет - точи!
пикермэн писал(а):Лёх у меня дед ножи делал, тесть покойник тоже делал, отец ножи делает...
Ну и угадай куда я пойду с тупыми ножами у девчёнок своих
Ну если твои к острым приученные, тогда выхода нет - точи!

...Я не червонец, чтобы нравиться всем!!!
- Администратор
- Сообщения: 8721
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 00:51
- Награды: 11
- Откуда: Тула
- :
- Благодарил (а): 15829 раз
- Поблагодарили: 21232 раза
сообщение #144
Будьте так увлечены улучшением собственной жизни, чтобы у вас не было времени ненавидеть, судить, критиковать, спорить или сплетничать о других
- Свой человек
- Сообщения: 358
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 22:40
- Откуда: Тула
- Благодарил (а): 1108 раз
- Поблагодарили: 901 раз
сообщение #146
Балоство. Использую обычные ножи от фирмы мора. Углеродка или нержавейка. Брать на рыбалку клинок из дамасской стали за пару тысяч зеленых? Или булата за пару десятков тысяч рублей? А если потеряешь? Утопишь?
Для себя вывел что длина клинка должна быть от 8 до 10см. Порезать хлеб да колбасу, срезать ветку или отрезать кусок веревки. На охоте или рыбалке этого достаточно. При снятии шкуры работает запястье а не вся рука что облегчает процесс, да и правка в случае надобности проблем не вызовет. Или сидя в лодке достать и-порезать что либо не составит проблем)
Для себя вывел что длина клинка должна быть от 8 до 10см. Порезать хлеб да колбасу, срезать ветку или отрезать кусок веревки. На охоте или рыбалке этого достаточно. При снятии шкуры работает запястье а не вся рука что облегчает процесс, да и правка в случае надобности проблем не вызовет. Или сидя в лодке достать и-порезать что либо не составит проблем)
- Модератор
- Сообщения: 7960
- Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 20:01
- Откуда: Щёкино
- Благодарил (а): 2355 раз
- Поблагодарили: 5585 раз
сообщение #147
Ну не знаю, кому ка а мне моровские клины вообще противны. Пусть и годы разработок, но юзать клин с такими спусками нет желания.
Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал.
- Форумчанин
- Сообщения: 158
- Зарегистрирован: 25 авг 2014, 09:28
- Благодарил (а): 177 раз
- Поблагодарили: 865 раз
сообщение #148
Дома по курице и кролику кизлярский Финский. Даже руками в жиру крепко удерживаю нож. Иногда беру его в лес на шашлык:
Всегда с собой швейцарский Spartan от Victorinox. Часто пользуюсь отверткой на открывалке:
На рыбалке на кармане миникрыса Ontaria Rat 2 самой мужской расцветки:
На кухне купленные по сложению акций в спаре самуровские Mo-V + такой же 4-й в исполнении сантоку:
В машине всегда с собой порезать колбасу и хлеб Kudu от Cold Steel. Длинный (10,5 см) тонкий клинок. Идеален для хлеба и даже сыра. Ножичками с 4мм обухом резать продукты не так комфортно:
Никаких других ножей вроде уже не хочу. Бюджетно закрыл для себя все направления. Точу на клоне апекса.
Всегда с собой швейцарский Spartan от Victorinox. Часто пользуюсь отверткой на открывалке:
На рыбалке на кармане миникрыса Ontaria Rat 2 самой мужской расцветки:
На кухне купленные по сложению акций в спаре самуровские Mo-V + такой же 4-й в исполнении сантоку:
В машине всегда с собой порезать колбасу и хлеб Kudu от Cold Steel. Длинный (10,5 см) тонкий клинок. Идеален для хлеба и даже сыра. Ножичками с 4мм обухом резать продукты не так комфортно:
Никаких других ножей вроде уже не хочу. Бюджетно закрыл для себя все направления. Точу на клоне апекса.
- Бывалый
- Сообщения: 1085
- Зарегистрирован: 22 дек 2012, 19:11
- Откуда: п.Бородинский Киреевский р-он.
- Благодарил (а): 11320 раз
- Поблагодарили: 3653 раза
сообщение #149
Во Лёш у тебя какой набор ножей большой.Конечно у кого то и по более есть!:))
А у меня на все про всё(не считая кухни),два выкидных Китайца,один в машине,второй со мной,и на рыбалку и за грибами,да ,ещё Косадаковсий филёвочный дома лежит.Был когда то дорогой нож,брал с собой на рыбалку,но в Жемчужниково на Упе кому то подарил,забыл на берегу!
А так,хороший нож-это вещь!!!
А у меня на все про всё(не считая кухни),два выкидных Китайца,один в машине,второй со мной,и на рыбалку и за грибами,да ,ещё Косадаковсий филёвочный дома лежит.Был когда то дорогой нож,брал с собой на рыбалку,но в Жемчужниково на Упе кому то подарил,забыл на берегу!
А так,хороший нож-это вещь!!!
- Форумчанин
- Сообщения: 163
- Зарегистрирован: 14 май 2015, 16:53
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 253 раза
сообщение #150
А я вот заказал знакомому комплект 3кухонных из говностали, дал шаблоны, материал на ручки, фото, ссыль где посмотреть фото-видео и... этот нехороший человек-редиска запорол все три! При том что давненько балуется этим ремеслом. Вот сижу и думаю что мне с ними теперь делать.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей