Ножи, которыми мы пользуемся • 18 страница

Палатки, фонари, лопаты, веревки, посуда, туристическая мебель и т.д., т.е. все аксессуары, которые могут пригодиться современному рыболову на рыбалке
Сообщения
Бывалый
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 21:41
Откуда: Человек мира
Благодарил (а): 3007 раз
Поблагодарили: 2202 раза

Опубликовано 14 янв 2020, 14:15

сообщение #256
Сергей71 писал(а):
Анубис49 писал(а):Уже год как пользуюсь Дамаском.
Заказал ещё и булатный (малый).
Нашел только два минуса.
Первый - Дамаск УСЛОВНО не ржавеющий. То есть бди за ним, и все будет гуд. Забыл вытереть на сухо, жди ржу...
Второй минус - на обычном камне нормально не заточить. (Как пришел начал "тестить" и стружку снять и 5 рублей перерубить, уголок металлический метку оставить, в общем побаловался на радостях, сколов нет, но бумагу уже рвет а не режет). То есть на заточку отдай 450 рублей...

Купи нормальную точилку и проблема с за точкой будет решена.

А, что в Вашем понятии нормальная точилка?
Один более менее нормальный камень стоит от 2 рублей. А что бы заточить нож надо хотя бы 4 - 5 камней.
450 руб. нормальная цена. Если нож не ушатывать то заточку год держать будет.
Три пути ведут к знанию: путь размышления — это путь самый благородный, путь подражания — это путь самый лёгкий и путь опыта — это путь самый горький.

Свой человек
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 25 май 2016, 22:40
Откуда: Щекино
Благодарил (а): 985 раз
Поблагодарили: 837 раз
Контактная информация:

Опубликовано 14 янв 2020, 15:29

сообщение #257
Свой писал(а):
Сергей71 писал(а):
Анубис49 писал(а):Уже год как пользуюсь Дамаском.
Заказал ещё и булатный (малый).

А, что в Вашем понятии нормальная точилка?
Один более менее нормальный камень стоит от 2 рублей. А что бы заточить нож надо хотя бы 4 - 5 камней.
450 руб. нормальная цена. Если нож не ушатывать то заточку год держать будет.

Да, вот на Али насмотрелся за 1500-2000 точилки...
Но вы правы. Если не изгалятся то заточки хватит на долго))

Свой человек
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 05 окт 2018, 17:58
Откуда: Скуратово (Тула)
Благодарил (а): 664 раза
Поблагодарили: 1656 раз

Опубликовано 14 янв 2020, 20:00

сообщение #258
Свой писал(а):
Сергей71 писал(а):
Анубис49 писал(а):Уже год как пользуюсь Дамаском.
Заказал ещё и булатный (малый).
Нашел только два минуса.
Первый - Дамаск УСЛОВНО не ржавеющий. То есть бди за ним, и все будет гуд. Забыл вытереть на сухо, жди ржу...
Второй минус - на обычном камне нормально не заточить. (Как пришел начал "тестить" и стружку снять и 5 рублей перерубить, уголок металлический метку оставить, в общем побаловался на радостях, сколов нет, но бумагу уже рвет а не режет). То есть на заточку отдай 450 рублей...

Купи нормальную точилку и проблема с за точкой будет решена.

А, что в Вашем понятии нормальная точилка?
Один более менее нормальный камень стоит от 2 рублей. А что бы заточить нож надо хотя бы 4 - 5 камней.
450 руб. нормальная цена. Если нож не ушатывать то заточку год держать будет.

450 цена нормальная, не спорю, но если это один нож точить, а если их дома много, то целесообразнее купить точилку с камнями и самому затачивать.
Под нормальной точилкой я для себя подразумеваю не профессиональную за 50-70 т.р. а за 5-6 с камнями в комплекте. Мне для бытовых условий более чем за глаза. В линзу точить мне не нужно, хотя если заморочиться, то возможно.
Делай, что должно и пусть будет, что будет.

Форумчанин
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 13 окт 2014, 18:14
Откуда: Новомосковск
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 525 раз

Опубликовано 14 янв 2020, 20:53

сообщение #259
Как раньше обходились одним камнем?
Как по мне,так хорошо заточенный нож это когда шкурку на помидоре режет и целофан на колбасе.

Бывалый
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 21:41
Откуда: Человек мира
Благодарил (а): 3007 раз
Поблагодарили: 2202 раза

Опубликовано 15 янв 2020, 12:47

сообщение #260
Сергей71 писал(а):
Свой писал(а):
Сергей71 писал(а):Купи нормальную точилку и проблема с за точкой будет решена.

А, что в Вашем понятии нормальная точилка?
Один более менее нормальный камень стоит от 2 рублей. А что бы заточить нож надо хотя бы 4 - 5 камней.
450 руб. нормальная цена. Если нож не ушатывать то заточку год держать будет.

450 цена нормальная, не спорю, но если это один нож точить, а если их дома много, то целесообразнее купить точилку с камнями и самому затачивать.
Под нормальной точилкой я для себя подразумеваю не профессиональную за 50-70 т.р. а за 5-6 с камнями в комплекте. Мне для бытовых условий более чем за глаза. В линзу точить мне не нужно, хотя если заморочиться, то возможно.

Точилка за 5-6 с камнями деньги на ветер. Камни износятся очень быстро. Да и линзу на них ну ни как. Сам станок не очень то и дорого стоит. А хорошие камни дорогие. Особенно натуральные. Алмазы долговечны, но здесь ценник под двадцатку.
Три пути ведут к знанию: путь размышления — это путь самый благородный, путь подражания — это путь самый лёгкий и путь опыта — это путь самый горький.

Бывалый
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 21:41
Откуда: Человек мира
Благодарил (а): 3007 раз
Поблагодарили: 2202 раза

Опубликовано 15 янв 2020, 12:52

сообщение #261
avgust795 писал(а):Как раньше обходились одним камнем?
Как по мне,так хорошо заточенный нож это когда шкурку на помидоре режет и целофан на колбасе.

Одним камнем просто взбадривали режущую кромку и все. Хватает не надолго. Вот тут и ответ на вопрос, что такое хорошо и правильно заточенный нож. Он должен не просто резать помидоры не раздавливая их, а делать это продолжительное время.
Три пути ведут к знанию: путь размышления — это путь самый благородный, путь подражания — это путь самый лёгкий и путь опыта — это путь самый горький.

Наш человек
Аватара пользователя
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 17 июл 2012, 17:54
Награды: 11
Откуда: зеленстрой
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 3612 раз
Поблагодарили: 9687 раз

Опубликовано 15 янв 2020, 14:04

сообщение #262
Много кушать помидоров вредно :-)
В литровой банке дятла утопить невозможно.

Начинающий
Аватара пользователя
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 24 ноя 2019, 19:28
Благодарил (а): 634 раза
Поблагодарили: 291 раз

Опубликовано 15 янв 2020, 16:39

сообщение #263
Свой писал(а):
avgust795 писал(а):Как раньше обходились одним камнем?
Как по мне,так хорошо заточенный нож это когда шкурку на помидоре режет и целофан на колбасе.

Одним камнем просто взбадривали режущую кромку и все. Хватает не надолго. Вот тут и ответ на вопрос, что такое хорошо и правильно заточенный нож. Он должен не просто резать помидоры не раздавливая их, а делать это продолжительное время.

Чтоб резать продолжительное время нужна сталь хорошая, да и то постоянно придется подправлять. А сыромятину как не затачивай, как не стачивай все равно резать не будет.

Свой человек
Аватара пользователя
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 26 окт 2013, 01:07
Откуда: Тула
Благодарил (а): 2067 раз
Поблагодарили: 2432 раза
Контактная информация:

Опубликовано 29 фев 2020, 17:37

сообщение #264
Сделал подарок ножны для мачете нормально получилось или лажа подскажите...
Вложения
IMG_20200228_162646.jpg
IMG_20200228_162624.jpg
tuningboats@gmail.com
Ремонт лодок ПВХ_Тюнинг
Instagram tuningboats71

Наш человек
Аватара пользователя
Сообщения: 909
Зарегистрирован: 30 июл 2012, 20:19
Благодарил (а): 3548 раз
Поблагодарили: 7267 раз

Опубликовано 29 фев 2020, 20:58

сообщение #265
fisherman1818 писал(а):Сделал подарок ножны для мачете нормально получилось или лажа подскажите...

Ром, из кожи смотрелось бы намного солиднее, ну и насколько долго протянут??? А так норм :co_ol:

Начинающий
Аватара пользователя
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 24 ноя 2019, 19:28
Благодарил (а): 634 раза
Поблагодарили: 291 раз

Опубликовано 29 фев 2020, 23:22

сообщение #266
Если честно, по этим фоткам вообще не понятно как ножны сделаны и как будут крепится для ношения. :nez-nayu:

Свой человек
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 25 май 2016, 22:40
Откуда: Щекино
Благодарил (а): 985 раз
Поблагодарили: 837 раз
Контактная информация:

Опубликовано 13 мар 2020, 21:18

сообщение #267
Приобрел по случаю)) булатный клинок от Сергея Баранова. (в Ютубе и тесты и отзывы) Лёгкий, не большой. По кухне пока работает на столько хорошо, что на него засматривается жена... Придется ныкать.
Минусы - без ножен... Рекомендуют угол заточки под 36градусов. Жду весны, буду тестить))
Вложения
IMG_20200225_111403.jpg


Вернуться в «Снаряжение»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

  • Реклама